電腦版 | 接受鄭弘儀專訪 游錫堃承擔責任 張銘祐為孩子而戰 | 政治新聞 | 20191210 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 接受鄭弘儀專訪 游錫堃承擔責任 張銘祐為孩子而戰

    NOWnews     2019/12/10 22:22

    字級:
    接受鄭弘儀專訪 游錫堃承擔責任 張銘祐為孩子而戰

    N2019121001游揆陪張銘祐接受鄭弘儀專訪
    ▲水牛伯游錫堃與新北市第11選區的立委參選人張銘祐,接受廣播節目主持人鄭弘儀的專訪。(圖/張銘祐競選辦公室提供)
    水牛伯游錫堃今(10)日與新北市第11選區的立委參選人張銘祐,接受廣播節目主持人鄭弘儀的專訪;張銘祐強調,「不希望台灣成為下一個香港,更不願意我的孩子將來必須上街頭抗議,所以為了我三個孩子,我一定要守住台灣主權!」

    鄭弘儀問前行政院長游錫堃為何放棄退休生活,接受民進黨不分區立委?游錫堃回應,「這一年國際情勢變化非常大,包括新圍堵政策形成、民進黨去年1124慘敗,加上香港發生反送中事件,在國內外政治交互激盪下,認為只有小英總統連任、國會過半,才能確保台灣主權安全;所以才考量在最艱困的時刻,承擔責任。」

    游錫堃進一步分析,「依照目前民調,民進黨不分區立委應該可以落在14席,國會過半機率也蠻高的,不過因為有小黨競爭,民眾黨可能會有4、5席以上的實力,而時代力量也正在力拼達到5%門檻;至於親民黨的部分,依照現在民調來看,也非常有機會在國會拿下不分區的立委。」

    鄭弘儀、游錫堃談到張銘祐這次的參選,一致認為「任務艱困」;張銘祐坦承拜票過程中常常遇藍營支持者的嗆聲,但也有例外的時候,「有次去中正國宅拜票,途中遇到年紀很大的老榮民,原本要進去拜票,一度被身邊的幕僚阻止,沒想到這位老伯伯卻拉著我的手說,『你要加油!我們家6票都給你,當下讓他很感動。』

    張銘祐說,「爸爸住在南投、本身是台灣人,是新黨編號66號黨員,還參與親民黨組黨行動,政治立場跟他非常衝突,當年他北上打拼,在街頭從事社會運動,爸爸一直罵他不務正業,父子關係一直很緊張,直到馬英九執政,發現過度傾中並沒有為台灣帶來繁榮,經濟狀況反而更加倒退;2016年第一次投票給蔡總統,對於這次他參選立委,爸爸甚至比他還要緊張,希望他能贏得最後勝利。」

    「新店區有69里,國民黨就有60位里長,其餘都是無黨籍,就知道是超級深藍的地方!」不過,張銘祐希望在選戰倒數最後一個月,透過務實的方式、一步一腳印,不管是站街頭、捷運站拜票,還是跟著垃圾車跑行程,希望能夠得到市民的青睞,一舉翻轉大文山。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單