電腦版 | UBA》鍾凱聖末節飆6記三分彈 政大險遭逆轉教頭直呼肚子痛 | 政治新聞 | 20191210 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • UBA》鍾凱聖末節飆6記三分彈 政大險遭逆轉教頭直呼肚子痛

    風傳媒     2019/12/10 22:12

    字級:
    UBA》鍾凱聖末節飆6記三分彈 政大險遭逆轉教頭直呼肚子痛

    休兵一日後,108學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽10日重燃戰火,首戰就戲劇張力十足,政大從最高領先逾20分,第三節打完仍保有16分優勢,最終卻只以79:73小贏明道大學,特別是讓明道大三射手鍾凱聖末節三分球6投中6、連飆全隊最後19分、全場10投中7拿26分,3寫個人生涯新高。

    政大險中求勝,累計4勝1敗,但陳子威總教練似不很滿意,尤其成就鍾凱聖的末節三分秀,比完陳子威啥都沒說,只丟下「我肚子痛、要回旅館如廁」,然後頭也不回,飛快離開,教練范耿祥說,他代替陳子威教練賽後精神講話,重點在第四節以為勝券在握,而防守欠佳。

    明道開季先2連敗再2連勝此役喊卡,累計2勝3敗,教頭蔡耀勛說,ok啦,堅持到最後,尤其鍾凱聖的神準。 

    鍾凱聖末節的瘋狂大爆發,特別是彈無虛發,連他的HBL臺中青年高中小學弟政大大一菜鳥前鋒涂亦含,既對大學長折服、卻又難以置信的說:「他今天應該是『吃了藥』。」

    這當然是涂亦含玩笑話,兩人在105學年度HBL曾合作1年,鍾凱聖高三、涂亦含高一,3年後的今天又在球場遭遇,這回兩人是首度化友為敵,且小有火花,因如「人來瘋」的鍾凱聖第四節飆進第4記三分彈、追成只差10分,明道又底線發球續攻時,涂亦含躍起雙手封阻,被裁判吹「T」(技術犯規),「阿涂」說「裁判說我踩線。」

    學弟吞「T」,學長先1罰,接著再連砍2枚外線,也是鍾凱聖單節第6記三分球、第19分,誇張到一個不行,他前三節各只拿2、3、2分,明道44:60落後16分,第四節初明道所進的前10分全跟他無關,林睿陞2個三分球、曾柏喻、巫正威各2分,之後他卻連飆4發,兩度追成8分差,但就是難再跨前,終場前2分鐘落後11分,教練蔡耀勛來個「 四上四下」換人,僅留下鍾凱聖,他再添2枚三分,留下單節最完美 紀錄,縱然還是輸球。

    全場三分球10投7、末節6投中6,幾乎準到進入「忘我境界」的鍾凱聖說,這是生涯最準及頭一遭,高中在青年單場最多4記,106學年度大一對世新,曾經7投中4拿14分,今天一戰寫個人新猷,可惜還是輸球。

    巫正威14分、陳曉峰10分,「一哥」曾柏喻先發38分鐘10投中4只拿8分,開季連4戰上雙中斷、單場來最低,但送出7助攻。

    教頭蔡耀勛說,最後兩分多鐘落後11分的四上四下換人,主因當時場上部分球員態度不夠積極。 

    政大大一菜鳥後衛林彥廷三分球4投中2得11分、2抄截,連5場上雙,含第四節1記三分彈及2次關鍵切入拿7分,hold住場面,李允傑三分球8投中4獲14分,曾于豪10分,田浩8分、4籃板,大一後衛林勵5分含終場前11.6秒重要切人及最後6秒2罰中1關門。

    上季幫能仁家商撂下HBL冠軍、膺選MVP,到大陸比賽被喻為「最強高中生」、網路聲量high到最高點的林彥廷說,第四節大家注意力不夠 ,搞得有點小緊張,至於自己,平常心看待「最強高中生」封號,自我鞭策更重要。 

    田浩說,第四節防守的確欠佳,尤其雖贏球,但被同一球員單節飆6外線,且6投6中,是他生涯第一次碰到,有點離譜。

    ◎加入風運動粉絲專頁,帶你掌握更多國內外體壇動態

    ◎加入風運動LINE,嚴選好文一次看


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單