電腦版 | 國民黨22日將「勸退60歲以上」中常委 代理主席:包括我自己 | 政治新聞 | 20200120 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 國民黨22日將「勸退60歲以上」中常委 代理主席:包括我自己

    CTWANT  2020/01/20 08:39

    字級:


    國民黨2020大選失利,前青年團總團長林家興等人15日發起「青黨行動」,要求黨領導層即中常會立刻負起責任總辭。代理主席林榮德表示,將在22日的中常會上宣布,將要求包含自己在內、所有60歲以上的中常委全面退出。

    國民黨青年軍15日在中常會開始前,和黨部其他人員爆發衝突。(圖/黃耀徵攝)
    據《中國時報》報導,林榮德表示自己只是一位「任期短、過渡的代理黨主席」,最重要的工作是與與黨祕書長曾銘宗密切配會,選出黨員想要的下一任中常委與黨主席,但他也直言:「「即使是過渡時期,改革還是不能停。」

    林榮德表示,國民黨有很多包袱,自己在現階段所能做到的,就是從權力核心的中常會著手,希望年紀超過60歲的中常委能夠被勸退,而他自己也包含在內,「未來我在國民黨,就只是一個黨員,一個忠貞黨員。」他表示,應讓年輕人進到中常會,並且希望未來當選的縣市長、議員、立委等人,應該要占比8至9成。

    林榮德表示,過去國民黨想要改革卻一直淪為空談,也因此為人所詬病,故將建立「改革委員會」平台,徹底進行檢討、落實,也將邀請外部人士共同參與,強調改革是不能拖也不能停止的。身為代理黨主席,他表示實際上能做的事就是創造平台,至於未來黨的路線和兩岸主張,是下一位新任黨主席的任務。

    外界認位林榮德會被推舉為代理黨主席,是為了要替黨募款,他直言不會涉及此事,因為黨務和企業經營不同,黨員會參與是靠著凝聚相同的理念,參與者多是心甘情願的。至於自己被推舉之因,是因黨遇到空前難題,「越是這種時候越不能私心自用。」林榮德直言,若要撈好處,就不會在這種時候接任代理黨主席。




    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單