電腦版 | 影/阿勇師上菜!徐國勇挑戰緬甸平民美食 | 政治新聞 | 20200124 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 影/阿勇師上菜!徐國勇挑戰緬甸平民美食

    NOWnews  2020/01/24 11:00

    字級:
    影/阿勇師上菜!徐國勇挑戰緬甸平民美食

    DSC_7923
    ▲除夕夜,內政部長徐國勇挑戰製作緬甸平民美食。(圖/記者林柏年攝)
    除夕過年大家在家團圓圍爐時,內政部長徐國勇特別與緬甸空姐新住民張麗英,帶大家一起製作兩道緬甸知名傳統小吃,祝福大家「新年恭喜」。

    這是繼去年與越南新住民秋姮合作越南料理後,再度挑戰東南亞料理。徐國勇表示,因為娘家遠在幾千公里外,許多新住民無法在過年期間回到娘家過年,所以特別要跟新住民聊聊家鄉味,親自做新住民的傳統料理,讓新住民感受到台灣家的溫暖!

    本身具有料理經驗的徐國勇表示,因為小時候家裡在賣台灣小吃,所以特別對於製作平民美食「一點都難不倒我」,這兩道緬甸傳統小吃,第一道是緬甸涼麵,第二道是緬甸茶葉沙拉。張麗英說,這兩道緬甸料理的特色就是有泰式酸辣、中式油鮮與印度咖哩,大多數緬甸料理都離不開這三樣東西。

    曾是緬甸曼德勒航空公司空姐的張麗英嫁來台灣已9年,自嘲結束空姐工作來到台灣是「從天上掉到地上」,在台灣有了新的家庭與生活。她覺得內政部長能夠在過年期間想到新住民,讓她感動不已。最後徐國勇與張麗英共同用台語與緬甸語祝福大家「新年快樂」!

    ▲除夕夜,內政部長徐國勇挑戰製作緬甸平民美食。(圖/記者林柏年攝)



    ▲除夕夜,內政部長徐國勇挑戰緬甸平民美食。(圖/記者林柏年攝)https://www.youtube.com/embed/M7tp2D9ap2A

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單