電腦版 | 蔡宜芳「會面王浩宇」懲處出爐!民眾黨:停止黨權一年 | 政治新聞 | 20200313 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 蔡宜芳「會面王浩宇」懲處出爐!民眾黨:停止黨權一年

    NOWnews  2020/03/13 19:41

    字級:

    台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲與立委參選人蔡宜芳。
    ▲台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲與立委參選人蔡宜芳。(圖/柯粉俱樂部提供)
    立委蔡壁如法案助理蔡宜芳,日前在與民眾黨前中央委員張益贍發生不倫戀後,爆發案外案。前綠黨召集人、現任民進黨桃園市議員王浩宇在臉書上爆料,2020年選戰期間,張益贍曾帶著蔡宜芳與他商討如何操作負面選戰。而張益贍也因此被民眾黨中評會開除黨籍。而今天(13日)晚間,針對蔡宜芳的懲處案,民眾黨再度召開中評會,最後決議停止蔡宜芳黨權一年。

    張益贍與蔡宜芳兩人的不倫戀爆發後,王浩宇當天(11日)隨即在臉書上爆料,表示在2020年競選期間,張益贍曾經在九月及十二月找上他,商討雙方進行負面選戰操作。而王浩宇上午爆料,民眾黨下午隨即召開中評會,以「未經黨中央授權,與其他政黨代表討論負面選舉操盤策略,已違反黨章所規範之『正直誠信』原則,嚴重毀損黨形象」的緣由,開除張益贍的黨籍。

    而針對蔡宜芳的懲處部分,事隔兩天後,民眾黨在今天(13日)晚間召開中評會。歷經一個多小時的討論後,民眾黨也發表聲明表示,「根據相關資料及蔡宜芳小姐本人之書面、電話陳述後,認定蔡宜芳參與程度尚輕,但知情不報任其發展,亦屬傷害黨譽之違紀事項。」最終決議停止蔡宜芳的黨權一年。

    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

熱門新聞

媒體選單