電腦版 | 蔡宜芳神隱4天道歉:絕無認愛、沒有的事沒發生! | 政治新聞 | 20200315 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 蔡宜芳神隱4天道歉:絕無認愛、沒有的事沒發生!

    中時電子報  2020/03/15 14:39

    字級:
    蔡宜芳神隱4天道歉:絕無認愛、沒有的事沒發生!

    蔡宜芳神隱4天道歉:絕無認愛、沒有的事沒發生!

    民眾黨員蔡宜芳遭爆與已為人夫的「保母」、前民眾黨中央委員張益贍上摩鐵,發展不倫戀,蔡神隱4天後,15日在臉書Po文道歉,稱「與友人相處過度親近」、「逾越朋友之間應有之分際」,但強調「絕無認愛」、「沒有的事就是沒有發生」,現請假1個月,反省沉潛再出發。

    蔡宜芳Po文表示,個人因與友人相處過度親近,逾越朋友之間應有之分際,造成家人困擾,深感抱歉。未來謹守朋友分際,也感謝這幾天媒體與朋友們的關心與提醒。

    她說,但部分媒體和網路評論的誤解,導致呈現方式的扭曲,宜芳還是希望能夠有澄清的機會:沒有的事就是沒有發生,但自己也能理解「信者恆信,不信者也恆不信」,也絕無「認愛一說」。

    她舉出電影《愛的迫降》台詞說,「你以為要有縫隙才能釘上釘子嗎?只要釘上釘子就會產生縫隙了。這裡就是釘上釘子的地方,就算沒有證據,照樣能讓你背負罪名,你懂了嗎?」

    蔡宜芳還說,感謝蔡委員(立委蔡壁如)讓自己可以請1個月的假,可以陪伴家人,重整心情,反省沉潛再出發!感謝大家的關心。

    不過,臉書po文po出沒多久後,該文又被撤掉,目前蔡宜芳的個人臉書也再度關閉,臉書粉專也持續關閉狀態。另外,民眾黨已將蔡停止黨權1年,張益贍則已被開除黨籍。

    民眾黨立院黨團副主任柯昱安對此表示,事件發生後,黨團已與蔡宜芳家父聯繫,蔡父表示蔡宜芳會先回高雄休息,再回到學校完成博士學業;黨團工作繁重無法中斷,蔡宜芳職缺,下週起已安排同仁接手替補其職務;稍早,蔡宜芳於個人臉書發表個人聲明中,有關情感認知的說法,民眾黨不予置評。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單