電腦版 | 民眾黨嗆換指揮官…陳時中霸氣回這句 | 政治新聞 | 20200326 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 民眾黨嗆換指揮官…陳時中霸氣回這句

    三立新聞網     2020/03/26 16:10

    字級:
    民眾黨嗆換指揮官…陳時中霸氣回這句

    記者廖哲民/台北報導

    武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)不斷延燒,台灣防疫備受國際肯定,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也被視為當中最大功臣。不過,台灣民眾黨25日卻在臉書發文表示「我們建議蘇院長親自指揮,更能綜觀全局,有效進行跨部會協調,將行政資源與效率發揮到最大。」這樣的提議,也讓網友掀起正反論戰;對此,陳時中於記者會中回應,「個人的問題不多談,大家都是站在自己職位上,做好自己的事情,就是這樣」。

    ▲疾管署記者會,衛福部長陳時中。(圖/翻攝疾管署)

    26日疫情指揮中心召開記者會,向國人同胞說明我國最新疫情資訊,陳時中接受媒體提問時,記者提問,「民眾黨昨天在臉書上PO文說,希望指揮中心的指揮官要改由蘇貞昌院長來做處理,被網友一片罵翻,部長怎麼看」,陳時中則是直言,「一樣嘛,個人的問題不多談,大家都是站在自己職位上,做好自己的事情,就是這樣子啦」。

    ▲疾管署記者會,衛福部長陳時中。(圖/資料照)

    記者也問到說,「直播的時候,大家都很關心很久沒看到張教授,有很多鼓勵的話,說到希望張教授能夠繼續為台灣防疫進一份心力,不知道張教授有沒有什麼話想要跟網友說?」中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳則是說到,「謝謝很多人對我的鼓勵啦,不過我想這是指揮中心正式的記者會,就不談個人的事情了」。但陳時中則拿起麥克風說,「不過,我有跟張教授有轉達,前兩天在記者會的時候,記者們都非常的想念你,這個是有轉達」。

    ▲ 張上淳(圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署Youtube)

    武漢肺炎疫情持續在全球蔓延,國內確診人數也不斷增加,中央流行疫情指揮中心今(26日)宣布新增17起確診案例,其中15例境外移入、2例本土,全台至今累計252例;本土病例(案246、247)均為境外移入個案的接觸者,其中案246為60多歲男性,為案209(美國移入)同住家人,無疑似症狀,經接觸者採檢後確診;案247為40多歲女性,為案228(荷蘭移入)同住家人,於3月23日發病,經就醫採檢通報後確診。

    武漢肺炎肆虐全球,歐美地區尤其嚴重,不少國家相繼宣布「居家隔離」政策,要求民眾非必要不得外出,以防止疫情持續擴大,截至26日下午2時,全球死亡數已達2萬1337人,其中義大利死亡數為全球最高,其次是西班牙,第三是中國大陸。

    看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

    ★ 三立新聞網提醒您:

    防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

    回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

    ※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

     


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單