電腦版 | 美國召募台灣重症醫師 陳時中:沒獲同意不能去 | 政治新聞 | 20200328 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美國召募台灣重症醫師 陳時中:沒獲同意不能去

    聯合新聞網     2020/03/28 09:15

    字級:
    美國召募台灣重症醫師 陳時中:沒獲同意不能去

    記者陳雨鑫、陳婕翎、羅真/台北即時報導 美國確診病例數已遠超過中國大陸,台北市立聯合醫院陽明院區胸腔內科主治醫師蘇一峰於臉書指出,紐約出現重症醫師荒,廣邀全世界的重症醫師赴紐約支援,他也收到信了。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,不鼓勵醫師前往,且美國已被列為第三級旅遊疫情警示國家,必須要報請前往,自己不能去。

    蘇一峰於臉書指出,紐約重症醫師荒,政府發布徵才令,廣邀重症醫師到紐約支援,他也收到信了,而紐約疫情持續嚴重爆發,政府出交通費用包吃包住,請求重症醫師來紐約幫忙救人,如今美國重症醫師荒浮現了,台灣自己的情形呢?重症醫師突然變成許多國家的重要資源了,對此他的心情很複雜。

    對此,陳時中表示,目前來說指揮中心不鼓勵,而且現在美國都是三級,除非是政府有公務需要才會讓他去,美國目前的旅遊疫情警示等級為三級,需報請經衛福部同意才能出國,以目前來說自己是不能去的。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單