電腦版 | 何時才能7天買5片口罩?網一算竟給這答案 | 政治新聞 | 20200328 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 何時才能7天買5片口罩?網一算竟給這答案

    中時電子報  2020/03/28 17:35

    字級:
    何時才能7天買5片口罩?網一算竟給這答案

    我國已拚到日產近1300萬片口罩,但為何還是一樣7天只能買3片?有網友不禁問「何時才能7天買5或6、7片口罩?」有網友算了一下回說:1300萬-300萬(醫護警消)=1000萬*7天=7000萬,2000萬人分,1周3片差不多啊!

    PTT八卦版網友貼文問說,現在不是已經日產1300萬片口罩了,為什麼完全感覺不出來?還是一樣7天只能買3片。認為很多人1周上班5天,其他2天不用上班,但也要出門用餐或採買,幾乎天天都須要出門。還有一直找不到感染源的社區傳染發生,出門更是不敢不戴口罩。甚至有一堆應該居家隔離/檢疫的人不遵守規定趴趴走,真是王X蛋。

    該網友更表示,撥一堆口罩給計程車,但又不強制計程車駕駛戴口罩。桃園火車站後面一堆排班計程車,10個駕駛有1.5個沒戴口罩,撥口罩給這些不戴的人根本浪費。

    該網友說,所以7天只能買3片真的非常不夠,如果現在這樣就是日產1300萬片,建議增加產能到日產3000萬片,多的就出口到其他國家,政府不是說先自救才能救人嗎?現在這樣的產能,要救台灣自己都很抖了,更別說要救其他人了。有沒有何時才能7天買5或6、7片口罩的八卦?

    底下的網友紛紛留言說:「不要逆時鐘,口罩留給需要的人。」、「就算全部都賣出來,人類的劣根性也都會全買完。」、「不是都拿出來賣,有分配的。」「之前新聞就有說了,不織布原料最多只能給1500萬片/日。」,「你要扣掉醫護/警察/大眾運輸/第一線公務員。」

    至於為何如今7天只能買3片?行政院長蘇貞昌昨接受民進黨立委高嘉瑜質詢時就表示,口罩日產量雖已來到1200多萬片,但隨著產量增加,還要配給第一線防疫人員,包含醫護工作人員、計程車司機、警察特別執勤人員、救護消防車人員等。未來只要產能能夠穩定到一定程度,就會再增加。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單