電腦版 | 「連我87歲奶奶都能輕鬆買到!」唐鳳大讚口罩實名制2.0團隊:你們是明星 | 政治新聞 | 20200328 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 「連我87歲奶奶都能輕鬆買到!」唐鳳大讚口罩實名制2.0團隊:你們是明星

    風傳媒  2020/03/28 21:53

    字級:
    「連我87歲奶奶都能輕鬆買到!」唐鳳大讚口罩實名制2.0團隊:你們是明星

    口罩實名制2.0網路預購第二輪已於25日開跑,截至27日晚間,共有近173萬人成功預購,遠遠超過第一輪的99萬人次。行政院政務委員唐鳳今(28)日在推特發文感謝團隊人員,還說「連我87歲的奶奶都能輕鬆買到口罩。」

    口罩實名制2.0網路預購現已進入第二輪,利用「健保快易通」APP預購的民眾目前也能採網路付款方式買口罩,讓不少用戶大讚「方便又人性化」。

    唐鳳今在推特上發文表示,「非常感謝四大超商和eMask 2.0團隊在過去48小時所付出的努力,因為有你們的犧牲,就連我87歲的奶奶都能輕鬆買到口罩。」他最後更稱讚團隊人員「你們都是明星!」

    唐鳳先前也稱,口罩實名制進入2.0階段前,儘管合作藥局超過6000家,但有民眾抱怨排隊時間太長,或是受到藥局營業時間限制等,為了讓人人都有口罩戴、提高覆蓋率,不讓上班時間等因素影響權益,團隊決定開始與全台4大超商合作。據了解,eMask 2.0團隊是一支跨領域團隊,他們利用極少時間改進第一輪出現的缺失,只希望能推出方便民眾使用的系統介面和方案。

    口罩實名制2.0第二輪最終共計173萬人成功預購,凡是順利預購口罩的民眾,均可透過信用卡、網路銀行和ATM轉帳完成付款手續,4月2日至4月8日憑通知簡訊便能到預購超商領取口罩。

    看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:http://bit.ly/36PGP2b



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單