電腦版 | 徹查總統府「電郵門」事件 「第四軍種」資通電軍遭搜索 | 政治新聞 | 20200521 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 徹查總統府「電郵門」事件 「第四軍種」資通電軍遭搜索

    CTWANT  2020/05/21 16:50

    字級:
    徹查總統府「電郵門」事件 「第四軍種」資通電軍遭搜索

    總統府近日爆發「電郵門」事件,幕僚人員事後有到刑事局報案。(圖/報系資料照片)
    在蔡英文總統新任任期就職前夕,國內多家與能源相關的大型企業,陸續遭惡意程式攻擊,且總統府又在520前夕的敏感時刻,爆發「電郵門」事件,引發外界對政府單位資安問題的重視。其實國軍近年才剛成立號稱「第四軍種」的資通電軍,但稍早有媒體報導傳出,該軍種所屬單位,遭到廉政署上門搜索。

    據《風傳媒》報導,廉政署是於昨日清晨,前往資通電軍指揮部,位在南部地區的單位執行搜索。因為搜索地點在敏感的軍事營區,據悉廉政官是一直到要出發前,才被通知前往執行搜索的地點。執行搜索後,有數名官兵遭帶回協助調查。

    資通電軍指揮部今天(21日)上午也出面回應,表示廉政署等單位,是針對辦理小額採購的相關人員,進行調查。資通電軍指揮部強調,對於此案將會秉持「依法行政,毋枉毋縱」態度,全力配合釐清案情,如有部內人員涉及不法,將依「刑懲併行」原則嚴懲,絕不寬貸。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單