電腦版 | 對未來4年兩岸關係是否樂觀?96%網友選邊站 | 政治新聞 | 20200521 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 對未來4年兩岸關係是否樂觀?96%網友選邊站

    中時電子報  2020/05/21 21:01

    字級:
    對未來4年兩岸關係是否樂觀?96%網友選邊站

    蔡英文總統昨日在就職演說中表示,兩岸正處於歷史轉折點,呼籲對岸領導人能承擔起相對的責任,謀求長遠相處之道;同時重申八字箴言:「和平、對等、民主、對話」。但演說內容未提九二共識。本報對此舉辦網路投票「請問,依蔡英文總統520就職演說內容,你對未來4年兩岸關係是否樂觀?」截稿為止,高達96.33%的網友回答「不樂觀 」。

    《中時電子報》21日針對此進行網路投票,「請問,依蔡英文總統520就職演說內容,你對未來4年兩岸關係是否樂觀?」截稿為止,已有1千多名網友投票,高達96.33%(1180票)的網友回答「不樂觀」;2.45%(30票)則回答「樂觀 」;另1.22% (15票)的網友則表示不知道/無意見。

    蔡總統昨日就職演說內容未提九二共識,藍營等不少評論分析擔憂兩岸破冰恐尚未露曙光。淡江大學陸研所教授張五岳則指,這次兩岸談話跟過往相比用了較少篇幅,就一字穩,「穩兩岸」,重申一貫立場,沒看到有新作法、新思維、新表述。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單