電腦版 | 簡舒培爆「查媒事組電腦、手機」 柯昱安:不道歉就提告 | 政治新聞 | 20200521 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 簡舒培爆「查媒事組電腦、手機」 柯昱安:不道歉就提告

    NOWnews  2020/05/21 23:50

    字級:
    簡舒培爆「查媒事組電腦、手機」 柯昱安:不道歉就提告

    台灣民眾黨立法院黨團副主任柯昱安、民進黨台北市議員簡舒培。
    ▲台灣民眾黨立法院黨團副主任柯昱安、民進黨台北市議員簡舒培。(圖/NOWnews資料照片)
    民眾黨不分區立委蔡壁如,日前遭到網路截圖爆料,在市府及黨團發言人的通訊軟體群組中,飆罵各個發言人「死了」引發社會各界討論。而民進黨台北市議員簡舒培,今天(22日)下午在民政部門質詢時,除了質疑蔡壁如此舉是否有「職場霸凌」的嫌疑外,更表示接獲爆料,前北市府副發言人、現任民眾黨立院黨團副主任柯昱安,在截圖外流後,隨即針對媒事組進行電腦及手機的檢查。不過柯昱安也隨即發表回應,直言「不道歉,就提告。」
     
    簡舒培表示,蔡壁如在通訊軟體群組內的言論,引起外界譁然,她認為已經構成職場霸凌,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,甚至日前受訪還說團隊私下都會罵東罵西,顯見職場霸凌並非一天兩天,勞動局應該根據2020勞動檢查方針,優先對民眾黨進行勞動檢查,確認是否有職場霸凌的情事發生。台北市勞動局長陳信瑜在議場允諾,將了解調查是否涉及不法侵害。而簡舒培更加碼爆料,她收到民眾檢舉,指稱柯昱安這幾天進到台北市政府,對秘書處媒事組同仁進行電腦、手機的搜查,是否有發生這件事?台北市政府的員工,竟被民眾黨黨員騷擾,實在很離譜,若屬實就等於民眾黨不把台北市政府放在眼裡。
     
    台北市政府秘書長薛春明則表示,他不清楚此事需要了解,但他只管市府同仁,民眾黨員不屬他管轄範圍。簡舒培痛批,如果柯昱安有到市府做這些事,身為秘書長竟渾然不知就是失職,民眾黨員可以自由來去台北市政府,甚至對台北市政府員工指揮來指揮去。薛春明允諾將會查明是否屬實。而柯昱安也隨即對外回應,他完全沒有搜查市府人員的手機,請簡舒培議員拿出證據,不要胡亂指控,他敢對天發誓,他只有去市府開會,並未搜查手機,認為簡胡亂指控是很惡質的行為,不要在議場上亂說話,若簡不道歉他將提告。
     
    而柯昱安也在個人臉書上PO文,表示「簡議員抬舉了,我一介邊緣肥宅哪有什麼權力和膽識,去媒體事務組大呼小叫說要搜查手機跟電腦?」而針對原本對媒體表示「對天發誓」的說法,柯昱安也強調,「其實也不用對天發誓,反正不拿出證據,不道歉,就提告。」
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單