電腦版 | 綠委向蘇貞昌反映紓困亂象 傳地方公所人員寫紙條罵「混蛋政策」 | 政治新聞 | 20200521 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 綠委向蘇貞昌反映紓困亂象 傳地方公所人員寫紙條罵「混蛋政策」

    風傳媒  2020/05/21 23:23

    字級:
    綠委向蘇貞昌反映紓困亂象 傳地方公所人員寫紙條罵「混蛋政策」

    總統蔡英文20日宣誓就職,行政院長蘇貞昌與新內閣成員也正式就任;蘇21日晚間與新閣員邀請民進黨立委在台大國際會議餐敘,與會立委指出,在餐敘時,有很多在場的委員都對紓困民怨提出建議。他表示,幾乎所有參與的立委都針對執行紓困方案時所產生的亂象提出想法,行政院秘書長李孟諺也當場允諾,會持續與大家溝通。

    蘇貞昌此次續任閣揆,安排在21、25日兩天傍晚與黨內立委餐敘座談,今先與彰化以北及不分區的民進黨立委餐敘座談,25日則與南部的綠營立委餐敘。

    據與會立委轉述,大部分立委在發言時,都表明此次紓困確實造成民怨,希望行政團隊未來的政策方向能更貼近民眾,對於相關補助的審查標準也需修改,別產生下一波民怨。總結時,蘇貞昌對立委提出的建議也都欣然接受,表示會在政策上做滾動式調整。

    與會立委透露,現場委員們在發表狀況時,某中部立委也拿出一張民眾提供的照片,說明有民眾在申請紓困時,竟有地方公所在櫃台上擺出一張紙條,並以毛筆字書寫,批評政府的紓困政策是「混蛋政策」。多名在場立委也紛紛傳閱該圖片,大家看完後均感到不可思議,認為相當誇張。

    此外,因為紓困期即將過去並邁入振興期,也有立委認為經濟部準備推出的「酷碰券」名稱不好、使用誘因也不夠,盼政府振興措施能讓大眾有感。行政團隊承諾會參考大家想法、相關意見,同時說明,未來的措施將與當初計劃推出的「酷碰券」不太一樣,主要是名稱、額度、折扣均有不同。

    也有立委直接示警,強調政府在推動此次的紓困政策時,確實引起不少民怨,同時也有部分藍營執政的縣市在扯中央後腿,使民怨加深。有不具名立委透露,紓困推動時,甚至有聽說藍營的縣市拿中央的補助,「當作自己執政首長的人情」,讓人感到非常離譜。

    看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單