電腦版 | 「打賴」密件又外流 藍:總統府團隊分工縝密 | 政治新聞 | 20200522 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 「打賴」密件又外流 藍:總統府團隊分工縝密

    聯合新聞網  2020/05/22 06:30

    字級:
    「打賴」密件又外流 藍:總統府團隊分工縝密

    記者劉宛琳、丘采薇/台北報導 總統府「打賴」密件再度外流。國民黨昨天舉行記者會引用文件內容,質疑蔡英文總統帶領這些領國家薪水的人密商,公器私用來為自己競選,在黨內初選時打擊對手賴清德,不知副總統賴清德做何感想?總統府成為初選中心、打賴團隊且分工縝密,這不是總統府一句不評論就可以躲過的。

    總統府對此不回應,民進黨發言人顏若芳則表示所謂的「文件」已遭Google提示為「危險帳號」,提醒使用者不要點閱、轉傳,總統府也已正式交檢警偵辦,若在沒有求證情形下企圖用以假亂真、魚目混珠方式來攻擊執政黨,豈不成為犯罪嫌疑者的在地協力者?呼籲國民黨不應使用涉及「變造竊資」的犯罪行為文件作為打擊政敵材料,替這樣的犯罪行為背書。

    國民黨文傳會主委王育敏昨天指出,媒體再度取得並披露的總統府密件顯示,蔡英文結合民進黨立委管碧玲、莊瑞雄和王定宇來發動,請總統府副秘書長劉建忻居中協調,由民進黨前秘書長洪耀福處理,連當時的副總統陳建仁都參與,還有三立的高明慧也在裡面,其中行政院長蘇貞昌似乎也選邊站,跨派系從中央到地方都用上關係。

    王育敏說,外部部分,總統府動用當時還未加入民進黨的學運領袖林飛帆及社民黨主席范雲,林飛帆在臉書及節目上力挺蔡英文,范雲則利用隨蔡出訪機會讚揚女性總統領導力;隨後林因打賴有功擔任民進黨副秘書長,范雲也被提名為民進黨不分區立委。

    在網路社群方面,賴清德當時呼籲蔡英文「不要再用網軍打我了」,該密件清楚顯示,網路頭就是民進黨副秘書長林鶴明,負責在PTT和LINE訊息上帶風向,當時蔡陣營還裝蒜說是自發性,但從相關紀錄可看出就是有人刻意散布,更凸顯當時的總統府做了很翔實分工。

    王育敏表示,當大家詢問總統府回應時,總統府說沒有評論,但從總統府不敢否認來看,文件真實性很高。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單