電腦版 | 黨產會拖行李箱調閱革實院土地資料 國民黨轟一魚四吃急表功 | 政治新聞 | 20200522 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 黨產會拖行李箱調閱革實院土地資料 國民黨轟一魚四吃急表功

    中時電子報  2020/05/22 11:52

    字級:
    黨產會拖行李箱調閱革實院土地資料 國民黨轟一魚四吃急表功

    黨產會今天前往國民黨黨史館調閱國發院(革實院)土地資料,行管會主委邱大展表示,黨產會上次聽證會出示的資料,土地面積數字錯誤百出,此次前來調閱資料,形同孫悟空到花果山「撒一泡尿」,來宣示管轄範圍,更抨擊黨產會欲「一魚四吃」,除抹黑國民黨、元利建設外,也超前部署打台北市長柯文哲,更在520內閣改組前夕,急於向主子表功,結果反而自曝其短、黔驢技窮。

    黨產會認為北市木柵路的國發院土地涉及國民黨不當黨產,曾呼籲北市府緩發建照給向國民黨買地的元利建設,北市府仍「依法發照」。黨會產提出調查報告,今年4月8日邀國民黨、元利建設、當年賣土地給國民黨的葉家代表、專家學者等舉行第三次聽證會。

    6名黨產會工作人員,上午拖著一只行李廂,前往國民黨中央調閱國發院土地資料,並有3名便衣員警在旁盯場,國民黨則嚴陣以待,全程開放媒體採訪,為求謹慎,行管會主委邱大展一見到黨產會工作人員,便要求他們「別畏畏縮縮」,出示身分證,黨產會秀出工作識別證,填寫完資料後,邱再三確認,並提醒「戴手套」才能清查。

    一開始清查時,由於資料龐雜,黨產會一度要求國民黨把所有資料一次攤開,邱大展嘲諷,「黨部窮困空間小,資料擺不下」,黨產會擔憂佔用大家時間,邱回「我們會陪你」。

    邱大展在黨產會抵達前受訪表示,3年前黨產會召開2次聽證會,今年4月8日再次舉辦聽證會,時間倉促,抨擊黨產會欲「一魚四吃」,首先此案已經法院三審定讞,這是黨產會一貫抹黑國民黨伎倆。

    邱大展說,其次,今年2月20日元利建設申請革實院土地建照,台北市長柯文哲認為無弊案因此核發給元利建設,黨產會因而暴跳如雷召開聽證會,超前部署打柯文哲;第三,元利建設準備推出建案,黨產會以此抹黑元利建設,影響其未來銷售;最後,黨產會急於在520內閣改組前,做出成績向主子表功。

    邱大展指出,黨產會欲清查國民黨在民國39年的預算書,但過去國民黨家大業大,雖然中央黨部有總預算書,但各單位的預算交由各單位自行保管,更何況經過70幾年,革實院怎麼會保管當年業務支出的資料,簡直匪夷所思,呼籲黨產會必須看到全貌,否則解讀都是錯誤的。

    邱大展解釋,黨產會認為國民黨的財務報表上有虧損,就沒錢買土地,實際上,買房子的錢佔整體預算不到1%,就如同新婚夫婦雖然沒錢,仍要購屋,因為知道沒房子的話,未來生活困難。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單