電腦版 | 新北金門「金新款待」互惠旅遊啟動 侯友宜:一起振興 | 政治新聞 | 20200522 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 新北金門「金新款待」互惠旅遊啟動 侯友宜:一起振興

    中時電子報  2020/05/22 12:23

    字級:
    新北金門「金新款待」互惠旅遊啟動 侯友宜:一起振興

    新冠疫情趨緩,新北市與金門縣合作推出「金新款待,真心款待」互惠旅遊,新北以「青春山海線」為主軸,暢遊金山、九份、淡蘭古道等;金門則規畫「遊金門類出國」、「親子遊金門」等3條遊程,加碼贈送金門酒廠生產的防疫酒精;新北市長侯友宜今(22日)合體金門縣長楊鎮浯出席宣傳記者會,侯表示,「不只要紓困,更要一起脫困、一起振興!」

    配合中央推動「防疫旅遊」,新北市與金門合作首推縣市跨海「金新款待」互惠旅遊,台語諧音為「真心款待」,邀請兩地旅遊業者合計300人參與互訪踩線,6月3日啟動第一批業者包機踩線,展開3天2夜的行程。

    楊鎮浯今赴新北市與侯友宜合體宣傳,互贈新北茶葉、金門高粱酒,共同簽署旅遊合作,承諾未來業者透過防疫旅遊踩線及相關規範,在防疫優先、專業判斷和循序漸進的原則下,將陸續推出不同組合的旅遊行程。

    「絕對讓你不虛此行!」楊鎮浯表示,新北、金門一直以來都是很好的夥伴關係,新北市居住20多萬金門鄉親,防疫期間也給予金門同胞很多幫助,包括防疫旅館等資源,如今疫情趨緩,促成這次合作誕生,金門規畫的遊程男女老少、闔家適宜,絕對讓你玩得開心。



    楊鎮浯介紹,金門這次規畫3條年輕人最喜歡、最夯玩法的遊程,包括「遊金門,類出國」、「親子遊金門」、「金門大膽玩」3條遊程,並結合新北的金山、九份及金門高粱酒為「金九,金酒」主題,大器加碼贈送金門踩線團,每人1瓶金門酒廠生產的防疫酒精。

    侯友宜表示,金門的金酒享譽國際,新北也有非常著名的「金九」金山和九份,都位在「青春山海線」上,因此這次新北推薦遊程,以新北的觀光品牌「青春山海線」為主,包括金山、九份,還有深澳鐵道自行車等,再加碼結合淡蘭古道的坪林體驗。

    「不只要紓困,更要一起脫困、一起振興!」侯友宜說,希望在疫情紓緩的情況下,共創新形態的生活模式,帶動國內現階段經濟困境,首先從跨縣市的國內旅遊開始,「金新款待」互惠旅遊看似只是一個「點」,卻是在這個防疫時代,帶動觀光、帶動市民旅遊經濟的一個里程碑。

    「不只金門,新北市願意和所有縣市一起推動互惠旅遊,一起振興國旅商機!」侯友宜說,金門、新北一起並肩合作,共同檢視在「防疫」跟「振興」的兩條交叉線中,如何走出自己的一條路,讓台灣觀光業、新北及金門,一起搭上疫後經濟起飛的第一班班機。

    新北市觀光局補充,這次「金新款待,真心款待」跨海踩線遊程,參與團體包括旅遊公會、相關協會,以及國內2家航空公司立榮及華信的全力相挺,6月3日將啟動第一批業者包機踩線,展開3天2夜的行程,未來將以這次踩線內容做基礎,規畫兼具防疫和吸引力的旅遊產品。

    新北市觀光局強調,兩地所有踩線點都已取得「OK認證」為主,透過業者自律落實所有旅遊防疫措施,依照交通部觀光局訂定防疫旅遊參考守則,歡迎民眾安心玩、開心玩。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單