電腦版 | 紓困金盲點多 柯文哲批紓困方案不食人間煙火 | 政治新聞 | 20200522 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 紓困金盲點多 柯文哲批紓困方案不食人間煙火

    CTWANT  2020/05/22 19:43

    字級:
    紓困金盲點多 柯文哲批紓困方案不食人間煙火

    柯文哲認為,紓困與振興方案亂七八糟,可以說是「完全不食人間煙火」的政策。(圖/報系資料照)
    台北市長柯文哲今(22)日出席立法院的「共融經濟幸福永續-後疫情時代經濟」論壇,席間柯文哲針對經濟轉型方針發表短講,他表示台灣這一次防疫的成績相當不錯,但後續的紓困與振興方案卻亂七八糟,「例如發萬元現金的政策就根本不食人間煙火,無法有效發揮效用」。

    柯文哲坦言,台灣在新冠肺炎的疫情下打了漂亮的一仗,但他認為在疫情過後,全球的經濟模式一定會發生改變,他也舉例說,全球化、零庫存等概念就在這次疫情中被推翻,身為政府不應該想著要如何將社會恢復原樣,而是應該思考如何幫助企業轉型,和疫情和平共存。

    提到發放紓困金的亂象,柯文哲也批評「真的是亂」,他表示他前幾天有去內湖區公所看發萬元紓困金的情況,但因為今年1到4月的收入較難查核,導致紓困金的發放有許多盲點,「老實說現在發出去的可以說是矇著頭發的,之後也追不回來了,可見這個政策完全不食人間煙火」。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單