電腦版 | 韓國瑜去哪了? 鄭照新四問四答大解密 | 政治新聞 | 20200522 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 韓國瑜去哪了? 鄭照新四問四答大解密

    中時電子報  2020/05/22 18:14

    字級:

    今日全台受到滯留鋒面影響,各地都下起大雨。其中大雨猛炸高雄,導致高雄許多地方傳出演水災情。對此,有網友質疑韓國瑜去哪裡了。韓國瑜在下午PO出勘災照片解密今日行程。高雄市新聞局長鄭照新也在臉書上揭露,今天韓國瑜的勘災動態。

    對於外界質疑,今天高雄傳出多處淹水,市長韓國瑜卻不見人影,鄭照新在臉書上提出四問四答解開大家心中的疑問:

    1.Q:為啥沒在應變中心?

    A:應變中心二級開設多由副市長李四川坐鎮後方,市長則一早在第一線勘查大水是 否快速退去,前後分工。

    2.Q:為何看來去的地方沒淹?

    A:通報時有積水現象,但市長趕到時水已消退,這表示清淤路段確實對排水有幫助。

    3.Q:為啥沒有媒體採訪搞神秘?

    A:水情緊急,即時通報,瞬息萬變,地點無法預先規劃,而確定新災點時,往往只有半小時不到時間,市府擔憂媒體短時間在大雨狀冒雨趕來出車禍,故採取把握會勘黃金時間,事後提供畫面的作法。



    4.Q:不是清淤嗎為啥還淹水?

    A:清淤使排水順暢,豪雨仍會積水,差別在退水速度,所以看平均水退時間 才能驗證清淤成果。

    對於韓市府的努力,許多網友感謝市府人員的辛勞,「鄭局長,也辛苦您了加油」、「市府團隊辛苦了!」、「韓市長團隊辛苦了,您們的好,上帝行公義,一定還給公道。加油」。但也有網友回應,「酸民才不管 沒看到人就是在睡覺」、「一堆酸民口水比雨還爆,沒被雨水淹了,只怕被口水嗆了」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單