電腦版 | 蔡政府一個舉動 孫大千轟:騙到政權就可以為所欲為? | 政治新聞 | 20200523 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 蔡政府一個舉動 孫大千轟:騙到政權就可以為所欲為?

    中時電子報  2020/05/23 09:57

    字級:
    蔡政府一個舉動 孫大千轟:騙到政權就可以為所欲為?

    蔡英文總統宣告啟動修憲,民進黨立院黨團總召柯建銘表示,修憲是蔡政府執政以來民主改革的最後一塊拼圖,黨團將成立修憲小組,由府院黨進駐,範疇從公民權下修18歲、五權變三權、總統或內閣制,一路涵蓋到單一選區兩票制的優化。時程部分,公民複決一定會綁住2022九合一大選,「否則沒有任何修憲案可以過」。對此,前國民黨立委孫大千砲轟,難道只要騙到了政權,就可以為所欲為了嗎?

    孫大千在臉書指出,民進黨鴨霸沒收全民公投的時候,就絕口不提民主精神。高雄市長韓國瑜不過是呼籲支持者不要投票,免得造成對立,綠色政客就硬是給他戴上一個「違反民主精神」的大帽子,這怎麼說的通呢?

    孫提及,民進黨為怕重蹈九合一大選的覆轍,直接沒收全民公投的權利,理由是為了擔心公投影響大選的投票狀況。現在為了替2022年的大選衝票,又髮夾彎的宣布將要推動修憲複決綁大選。修憲複決綁大選就可以,全民公投綁大選卻不行,這又是什麼理由呢?

    他最後表示,原來在綠色執政下的台灣,只要是民進黨說的就算標準。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單