電腦版 | 岡山人謝:以前淹5天這次只淹1小時 韓吐這句真心話! | 政治新聞 | 20200523 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 岡山人謝:以前淹5天這次只淹1小時 韓吐這句真心話!

    中時電子報  2020/05/23 14:30

    字級:
    岡山人謝:以前淹5天這次只淹1小時   韓吐這句真心話!

    高雄市長韓國瑜23日上午前往岡山區潭底社區視察排水改善工程進度與防汛準備,並與副議長陸淑美、議員方信淵、宋立彬,以及當地區里長等人了解積淹水狀況。當地居民肯定市府的治水態度;韓國瑜希望「治水不分黨派」。

     高雄市水利局副局長許峻源說,潭底抽水站入流改善工程預計在7月3日前完工,將提升抽水機效能、加速排水速度;潭底排水增設抽水設施改善與田厝排水左側護岸應急工程,也預計在11月27日完工;另外,潭底橋改建工程與護岸改善,也都已完成相關規劃,目前投入經費約8.36億元。

     韓國瑜表示,他兩年前也曾來這裡視察,當地居民一直飽受淹水所苦,他上任後不斷跟水利局研議,表達一定要改善當地淹水問題,如果有需要幫忙爭取中央經費的地方,也要拜託該地立委幫忙爭取,「為了地方不分黨派!」。

     有居民當場告訴韓國瑜:「以前每次都要淹5天,這次淹1個小時水就退了!」,大力肯定市府治水作為。韓國瑜表示,這次119個積水點大多都在1天內消退,以前最常淹水的永安、林園、燕巢、楠梓、岡山等區域,今早區長回報積水都已消退,下次若是再有大雨來,市府一定要記取相關經驗,全力幫忙解決淹水問題。

    韓國瑜,岡山,潭底,淹水,抽水站,水利局,林園,陸淑美,積水


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單