電腦版 | 范雲爆:費鴻泰硬拗公務員做選民服務 | 政治新聞 | 20200523 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 范雲爆:費鴻泰硬拗公務員做選民服務

    三立新聞網  2020/05/23 16:03

    字級:
    范雲爆:費鴻泰硬拗公務員做選民服務

    政治中心/綜合報導

    國民黨立委費鴻泰多年來都在選區內推動「國稅局行動服務站」,讓民眾能在社區內享有稅務申報一條龍服務。不過現在卻被民進黨立委范雲踢爆,費鴻泰其實是硬拗台北市國稅局信義分局的公務員,做委員個人協助選民的報稅服務。

    ▲費鴻泰在選區內推動「國稅局行動服務站」。(圖/翻攝自費鴻泰臉書)

    范雲今日表示,他的國會辦公室在上星期五傍晚接到吹哨者的朋友陳情,表示費鴻泰硬拗台北市國稅局信義分局的公務員做委員個人協助選民的報稅服務。

    檢舉人表示,星期一到星期天都要排班,週間上班時間要支援,下班後晚上的七點到九點也要排班,星期六跟日要從白天排班到晚上九點。雖然長官說可以請領加班費,但因為加班費有額度上限,所以根本領不到,另外假日排班可以領雜費400元,但檢舉人質疑,這筆費用誰出?

    ▲民進黨立委范雲。(圖/翻攝自范雲臉書)

    范雲指出,接到陳情後,他的助理立刻聯絡台北市國稅局了解詳情,他特別關心「公務員如果不願意排班可以拒絕嗎?」另外他也想了解這三年針對國稅局所協助立委做個人選民服務的總次數究竟有多少次。以及,是否獨厚費鴻泰委員?這和費長期是立法院的財政委員會委員身分有關嗎?

    台北市國稅局則回應,他們沒有任何文件可以證明公務員如果不願意排班可以拒絕。

    范雲批評,這項支援費鴻泰個人選民服務的排班,已經從昨天晚上開始。除了被迫支援的公務員能否領到加班費的問題外,大家也該關心的是,公務員寶貴的時間,不就是你我納稅人的辛苦血汗錢嗎?納稅人的錢,應該集中到台北市信義區,為他個人的基層來特別作報稅服務嗎?

    范雲認為,國稅局如果是偶爾幫民代服務一年服務個一兩場,那也就算了。但一年為特定立委服務38場,三年超過百場,這不是濫用納稅人的錢嗎?這裡面到底有沒有人有濫用職權的問題?

    而費鴻泰今日也剛好在臉書上提到他的「報稅服務」,費鴻泰表示,他多年來持續到社區為民報稅諮詢服務,今年原本只提供稅務網路諮詢服務,但是,各里的里長和里民們一直找他到各里作「現場報稅服務」;並且讓民眾於是下班後在自己居家社區,享有「國稅局行動服務站」的便民服務。尤其在今年冠狀病毒疫情時期,民眾不必到國稅局去群聚等報稅,只要在住處附近走路去報稅,享有稅務申報一條龍服務,實在省時又方便。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單