電腦版 | 「港版國安法」促港人移民台灣 港移民顧問接獲近10倍查詢 | 政治新聞 | 20200523 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 「港版國安法」促港人移民台灣 港移民顧問接獲近10倍查詢

    新頭殼  2020/05/23 19:39

    字級:
    「港版國安法」促港人移民台灣 港移民顧問接獲近10倍查詢

    中國人大日前宣佈將訂定「港版國安法」,再加上「反送中」抗爭仍未平息,消息一出,引起香港社會極大反彈,台灣成為港人眼中的移民最佳選擇。受反送中抗爭的影響,今年前3月均有逾600港人申請來台居留,自「港版國安法」傳出後,香港移民顧問一日之內接獲大批港人詢問移民台灣的事宜。

    中國將審議「港版國安法」消息一出,香港股市立馬下跌逾千點,更引起境內人心惶惶,關鍵字「移民」、「台灣」、「VPN」在Google搜尋香港地區的搜尋次數激增。據港媒《iMoney》報導,負責台灣移民服務的公司董事指出,自「港版國安法」傳出後,一日內接獲有關移民台灣的查詢至少上升10倍,不少市民都希望越早知道台灣移民的詳情。

    其實,自從香港開始反送中抗爭起,不少香港民眾為避免政府迫害,紛紛選擇到一海之隔的台灣尋求庇護,加上兩地文化接近,台灣相對也成為港人的最佳移民選擇。根據內政部移民署統計數據顯示,2019年申請來台居留或定居的港人,分別有5858人和1474人,自2019年6月反送中爆發後,7月至9月核准申請來台居留的香港人分別有371人、392人、882人,其中,10月更激增至1,243人,隨後回落至609人和897人。

    盡管後來2020年因應1月初爆發的疫情,反送中抗爭稍微緩和,仍未無礙港人來台的申請,從今年1至3月每個月均有逾600人申請來台居留。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單