電腦版 | 民進黨雲林縣黨部主委三搶一 牽動未來縣長人選 | 政治新聞 | 20200523 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 民進黨雲林縣黨部主委三搶一 牽動未來縣長人選

    中時電子報  2020/05/23 22:29

    字級:
    民進黨雲林縣黨部主委三搶一 牽動未來縣長人選

    民進黨雲林縣黨部主委選舉將於24日登場,為了防疫全縣8個投開票均以帳棚搭建,投票者需量體溫、戴口罩並保持安全距離,此次共有吳爾夫、江宗保、林富田3人角逐黨主席,被外界視為分別代表李進勇、劉建國、蘇治芬陣營,選舉結果將牽動未來民進黨雲林縣長的提名。

     江宗保曾擔任斗六市民代表、斗六市黨部主委,此次參選縣黨部主委,被視為立委劉建國人馬。出身麥寮鄉的林富田,曾任全國黨代表,據傳獲前麥寮鄉長許忠富力挺投入此次選舉,由於許忠富為蘇治芬人馬,因此被歸納為蘇陣營。吳爾夫曾擔任前雲林縣長李進勇正直辦公室執行長,為李陣營人馬。

     地方政壇人士分析,雲林縣目前由國民黨張麗善執政,民進黨積極尋求收復雲林縣機會,2年後的縣長選舉目前檯面上人選以現任立委劉建國呼聲最高,但也傳出前縣長、現任立委蘇治芬可能出戰,另外現任中選會主委、前縣長李進勇,也可能影響選情,因此此次縣黨部主委選舉,被視為縣長人選前哨戰。

     不過由於2年後的縣長選舉尚在布局中,因此民進黨內有機會參選雲林縣長者均不願明顯表態,對於縣黨部主委選舉均持保留態度,沒有對外表明支持特定對象,需待24日選舉結果出爐,才會有進一步的發展。

     政壇人士指出,縣黨部主委與未來縣長人選之間是否和諧,攸關未來縣長選舉的成敗,因此縣黨部主委由誰出線,將影響未來雲林縣長人選的提名。

     劉建國若要參選縣長,必需獲得蘇治芬與李進勇陣營的全力支持,才有機會對戰勝強勁對手張麗善,若由蘇治芬再度參選縣長,也需經過整合才有勝算,所以此次雲林縣黨部主委的選舉,將成為劉、蘇、李3陣營的1次隔空交手。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單