電腦版 | 高雄人怨「為何每年都淹水?」韓國瑜嘆:基本工作都做不好,這政府真的要檢討 | 政治新聞 | 20200523 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 高雄人怨「為何每年都淹水?」韓國瑜嘆:基本工作都做不好,這政府真的要檢討

    風傳媒  2020/05/23 21:32

    字級:
    高雄人怨「為何每年都淹水?」韓國瑜嘆:基本工作都做不好,這政府真的要檢討

    由於滯留鋒面及西南氣流影響,近日全台發生連日豪雨,其中高雄市更有多處出現淹水情況,引發外界關注。對此,高雄市長韓國瑜今(23)日在主持災害應變會議後坦言,高雄市政府有需要檢討的地方,並直言若一個政府連基本工作都無法幫民眾做好的話,「這個政府真的是要檢討。」

    韓國瑜表示,市府統計高雄市有119個積淹水點,在不到1天多的時間已全數退水完畢。韓國瑜強調,高雄市政府治水的理念就是,老天爺下多少水沒辦法控制,但要讓退水速度有多快,就是要努力的方向。

    不過韓國瑜也提到,還有部分細節有待市府繼續加強,例如鹽埕區的抽水機故障,就必須用科學、冷靜的方式來思考如何改善。韓國瑜指出,這次鹽埕區的水有清水及黃水兩種,這代表抽水機在抽水時,會有泥巴及小石頭,導致抽水機在緊要關頭故障。

    面對豪雨來襲,高雄市長韓國瑜(見圖)連日親自坐鎮豪雨應變中心。(資料照,高雄市政府提供)

    韓國瑜也說,雖然今早視察時發現鹽埕區的積水都已退光,但重點是在緊要關頭之際,抽水機絕對不可以發生故障,「這一點是我們要檢討的地方」。

    韓國瑜提到,他昨(22)日前往右昌、鹽埕等地時,看到很多民眾都滿臉無奈,更有人向他詢問「為什麼每一年都淹水?」韓國瑜感嘆,他為此感到心酸,「我覺得一個政府如果連這些基本工作都沒有辦法幫民眾做好,這個政府真的是要檢討。」

    因此韓國瑜強調,他已經和右昌地區保證,6月將加裝2座抽水機,加上原來的4座就變成有6座;針對同樣抱怨年年淹水的鹽埕區,韓國瑜則說,會在當地再增添1個抽水站,預計1年時間完工。

    高雄市長韓國瑜(左)22日親自視察高雄積水情況及抽水站運作。(資料照,高雄市政府提供)

    「我覺得有些地方我們一直在做,看到它的改善、進步,非常非常地高興」,韓國瑜說,「可是有些地方我們也要檢討,虛心的檢討」,他最後重申,高雄市政府會在防水工作持續努力衝刺,繼續為市民朋友服務。

    此外,韓國瑜今也在臉書貼出自己前往勘災的影片,其中除了強調市府會努力加強退水速度外,也提到高市府希望在2年半之內,讓高雄市的淹水能得到一個程度的解決。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單