電腦版 | 高雄積水被罵翻 粉專1張圖反嗆:這裡太誇張! | 政治新聞 | 20200524 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 高雄積水被罵翻 粉專1張圖反嗆:這裡太誇張!

    中時電子報  2020/05/24 12:33

    字級:
    高雄積水被罵翻 粉專1張圖反嗆:這裡太誇張!

    高雄近日因梅雨季強降雨影響,造成部分地區小範圍積水、雖很快退卻,卻遭反韓團體批評,但隔壁的屏東縣東港鎮,卻有農民辛苦種植五個月、再2周就要收割的稻田,全因連日大雨泡水,部分田地甚至水淹及胸,粉專看不下去,製圖反嗆縣長「心裡還有沒有農民!」。

      據《中天新聞》22日報導影片顯示,屏東東港鎮的近5百公頃農地泡水,全因連日大雨泡水,農民想搶收割都沒辦法,有農民下水想搶救稻作,卻發現水淹到胸口,岸邊的親友著急地要他小心,不要溺水。

    原來,會淹大水的原因,正是因為,農田旁邊正在進行大排拓寬工程,大雨來臨前農民就已多次呼籲施工單位,要注意撤掉擋水板,但施工單位聰耳不聞,沒有及時拆除擋水板,導致大雨一下,水沒流進大排,全部倒灌進周邊5個里,面積遍布近500公頃的農田,附近一帶頓時成了水鄉澤國。

    農民受訪痛心大喊,「幾甲地全淹光光,賠多少現在不想講了!」,而東港鎮長徐志雄受訪表示,幾百公頃的農地這次被大水淹光,所以導致這次災情損失很慘重。對於包商拆除太慢,導致將成熟的近5百公頃一期稻作泡水,造成農民重大損失,農民紛紛集結抗議,預計周一25日將開協調會,農民揚言一定要討回公道。

    令人不解的是,疫情指揮中心指揮官陳時中23日晚間南下墾丁,邊巡視邊旅遊,宣傳「防疫新生活」,人氣爆棚,縣長潘孟安卻在旁跟緊緊,不少網友氣炸,痛罵「縣內南州鄉萬華村大水還未退,你跑來迎接阿中?」。

    對比高雄市長韓國瑜被罵翻,屏東縣長潘孟安在墾丁逛大街卻被輕輕放下,粉專「韓黑父母不崩潰」今(24日)開酸,「潘縣長逛街吃生魚片,你心裡有想到損失慘重的農民嗎?」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單