電腦版 | 林佳龍大方請盧秀燕幫忙拍照 黃暐瀚按讚:選後當朋友,才是台灣原來的樣子 | 政治新聞 | 20200524 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 林佳龍大方請盧秀燕幫忙拍照 黃暐瀚按讚:選後當朋友,才是台灣原來的樣子

    風傳媒  2020/05/24 15:33

    字級:
    林佳龍大方請盧秀燕幫忙拍照 黃暐瀚按讚:選後當朋友,才是台灣原來的樣子

    總統蔡英文於20日就職,前總統馬英九、國民黨主席江啟臣和高雄市長韓國瑜等人均未出席,藍營人士有新北市長侯友宜和台中市長盧秀燕。其中,盧秀燕和前台中市長、交通部長林佳龍更不計前嫌地幫忙彼此拍照,為典禮增添溫馨氣氛。對此,資深媒體人黃暐瀚直呼,盧秀燕和林佳龍的互動展現了民主與風度,並感嘆這才是台灣「原來的樣子」。

    黃暐瀚表示,民選的直轄市長出席民選總統的就職典禮,在民主國家來說,一點問題都沒有。因此,侯友宜和盧秀燕本來就應該出席,黃暐瀚也認為,如果不是因為防疫和路途遙遠,韓國瑜身為蔡英文競選時的對手,其實也應該參與總統就職典禮。

    黃暐瀚提到,馬英九稱蔡英文過去4年沒有說到做到,導致兩岸緊縮、外交頻斷而拒絕出席;江啟臣則因總統府密件洩漏被指控為國民黨所為,甚至傳出「圍魏救韓」一說,認為國民黨被無辜栽贓才決定不克出席,黃暐瀚認為馬、江2人確實有「政治上的理由」不出席總統就職典禮。

    黃暐瀚指出,但侯友宜和盧秀燕,這2人並沒有太多政治理由和因素,因此出席是應該的,呼籲外界不必給予太多的責難。黃暐瀚特別指出,在就職典禮中,林佳龍請鄰座的盧秀燕互相幫忙拍照,林佳龍在臉書貼出照片時,更註記照片由盧秀燕所拍,隨後更協助拍攝五都市長的合照。黃暐瀚表示,林佳龍充分展現儘管政治上是對手,甚至曾爭得你死我活,但政治之外一樣可以是朋友。

    黃暐瀚感嘆,林佳龍和盧秀燕為大家示範了真正的民主與風度,直呼「這才是台灣原來的樣子」。該文底下也湧入網友留言,紛紛說道「台灣真的跟以前很不一樣」、「現今台灣社會真的要多點和諧少點對立」;不過,不少民眾則持反面看法,表示「度量不用在這邊展現,我記得蔡英文以前也沒參加吧」、「一離開這場合又開始刀刀見骨了」、「人前握握手,背後下毒手」等。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單