電腦版 | 民進黨職改選投票率創新高 何博文:中央表現獲認同 | 政治新聞 | 20200524 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 民進黨職改選投票率創新高 何博文:中央表現獲認同

    中時電子報  2020/05/24 19:13

    字級:
    民進黨職改選投票率創新高 何博文:中央表現獲認同

    民進黨縣市黨部主委改選今登場,新北市議員何博文同額參選,稍早宣布當選新主委,雖是同額競選,新北市今年投票率高達7成2,創下歷屆最高;對此何博文表示,這代表黨員對黨的向心力、凝聚力增加,加上中央執政表現優異,讓基層民眾、黨員相當認同,碰巧天氣晴朗,提高投票意願。

    根據黨部統計,新北市具選舉資格者共2萬8595人,何博文得票1萬8860票,得票率約9成5,其中淡水、永和投票率最高。

    何博文表示,新北市在主委選舉展現團結氣勢,他接棒主委一職,也象徵青壯世代的接班,未來將秉持如臨深淵、如履薄冰的態度,扎扎實實做好黨內工作,爭取更多年輕人加入,也盼獲不同世代的黨團認同。

    民進黨新北市黨部執行長李建興補充,過往投票率約6成多,今年投票率達7成2,創下歷屆最高,各投票所皆落實量測額溫、佩戴口罩等措施,下午4時陸續開票,過程順利。

    此外,李建興近期將交棒新北市黨部執行長一職,由新任主委何博文決定新人選。對此何博文表示,人選還在考量、規畫中,目前尚未定案。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單