電腦版 | 邱建富表態選縣長 魏明谷:不一定說要選最後就能選 | 政治新聞 | 20200524 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 邱建富表態選縣長 魏明谷:不一定說要選最後就能選

    中時電子報  2020/05/24 20:10

    字級:
    邱建富表態選縣長 魏明谷:不一定說要選最後就能選

    民進黨24日舉行地方黨部主委改選,選前砲火猛烈的彰化縣,最後由現任主委邱建富高票連任,過去即多次表態有意問鼎2022縣長寶座,強調連任後會加快整隊、團結黨員,也歡迎比他優秀的人才一起公平競爭。

     對此前彰化縣長魏明谷強調,距離選舉還很久,時間還有2年多,現在一切都言之過早;對於未來是否回鍋參選縣長,他不願把話說死,但也強調民進黨選舉提名制度健全,加上外在環境變化很大,很多時候並不是說要選的人,最後就一定能夠選。

     彰化縣民進黨有效投票人數為5766票,分別在彰化市成功社區活動中心和溪湖糖廠2地投票,開票結果邱建富一路領先對手許廣東,最後狂掃2987票,許廣東則獲1541票;而投票率高達79.59%,相較2年前68%、4年前的72%,也創下新高紀錄。

     60歲邱建富強調連任後會更努力,加快整合和團結,針對黨員的問題、建議,一一答覆並主動溝通改進,選戰期間牽涉到黨紀問題的,將兼顧情、理、法來處理,全力打贏2022年選戰將是最主要目標。

     邱建富強調,2022年包含縣議員、鄉鎮市長的提名人選,鼓勵更多青年參選村里長與代表;他不諱言已對縣長選戰備戰多年,也歡迎優秀人選大家一起來公平競爭,他有自信能延續2020大選創下史上新高票的氣勢,帶領黨部全力打贏下次選戰。

     縣黨部評議委員會召集人、65歲許廣東則表示尊重選舉結果,對輸贏平常心,自認已盡力、快樂參選。

     此役被視為支持前縣長魏明谷回鍋參選的勢力潰敗,對此,魏明谷不願評論,僅低調表示,距離2022年大選還有2年多,大環境瞬息萬變,現在說什麼都還太早,也不一定說要選的人就一定會選、或是最後一定能夠選,話中意味深長、耐人尋味。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單