電腦版 | 快評》黨政皆丟 除了罷韓菊系還剩什麼? | 政治新聞 | 20200524 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 快評》黨政皆丟 除了罷韓菊系還剩什麼?

    中時電子報  2020/05/24 22:56

    字級:
    快評》黨政皆丟 除了罷韓菊系還剩什麼?

    民進黨高雄巿黨部主委選舉,菊系推出的巿議員高閔琳遭海派立委趙天麟輾壓,在掌門人陳菊2018年北上後,菊系在高雄連丟政權與黨機器,可說黨政皆墨,在陳菊明升暗降外派到監察院後,除了罷韓,菊系到底還剩什麼?

    代表海派的趙天麟在新潮流與菊系聯手下殺出重圍,贏得民進黨最大地方黨部主委位置,不僅牽動罷韓後高雄政局走向,也攸關兩年後巿長、巿議員布局,這一役勝出,已確保他在「英海體制」下,高雄巿長「儲君」地位。

    礙於剛連任立委的尷尬身分,曾投入民進黨高雄巿長初選的趙天麟,選擇力挺英派指標人物的陳其邁代表綠營再戰,不管是罷韓成功補選,或2022巿長選舉,英派在高雄都有一席之地,海派的靠攏,更朝「黨政合一」準備。

    高雄深根13年的菊系,少了執政資源,又丟了黨機器優勢,如今海派勢力抬頭,菊系的何去何從,面臨被邊緣化,或有可能像謝系式微,各奔前程。同樣高舉民進黨旗幟,黨政皆無的菊系,在高雄除了wecare罷韓還剩什麼?

    在政壇,向來只見新人笑、不見舊人哭,罷韓成功,即使陳其邁補選上高雄巿長,對趙天麟來說,仍占有最先順位的接棒梯隊,反觀菊系,未來6年再加8年,恐怕都無法「光復高雄」,黨內團結,只是很現實的「被團結」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單