電腦版 | 趙天麟勝選高市黨部主委 綠營預測他回來了 | 政治新聞 | 20200524 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 趙天麟勝選高市黨部主委 綠營預測他回來了

    中時電子報  2020/05/24 23:13

    字級:
    趙天麟勝選高市黨部主委 綠營預測他回來了

    高雄市黨部主委,海派推出有意爭取2022高雄市長寶座的趙天麟,與菊系推出的年輕議員高閔琳正面對決。儘管高閔琳有菊直屬人馬劉世芳親自壓陣,但終究敵不過趙天麟。趙天麟的當選,顯示菊系在高雄的勢力也下滑。

    不過,如果高雄市長需要補選,是由誰代表民進黨投入選戰?

    有認為趙天麟當選高雄市黨部主委,讓趙天麟的市長路更有本錢。

    另也有地方人士認為,陳其邁才是回鍋高雄的不二人選。根據《中評網》報導,民進黨高雄市議會黨團政策中心執行長林展鴻指出,趙天麟若順利贏得高雄市黨部主委一職,基本上陳其邁應該就是高雄綠營未來市長的不二人選。

    另外,蔡英文展開第二任期,林展鴻預期,民進黨內的中生代競逐會更激烈,北台灣有新潮流鄭文燦、中台灣有正國會林佳龍、南台灣還有黃偉哲。各派系會出現「兄弟爬山、各顯神通」的局面。

    林展鴻,1963年生,輔仁大學哲學系學士,民進黨資深黨員,曾任新台灣重建委員會幹事、前立委施明德法案助理、江鵬堅法案助理、陳其邁國會辦公室主任、劉俊雄國會辦公室主任、民主進步黨高雄市黨部副執行長、執行長等職。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單