電腦版 | 他挺罷韓 爸爸卻買過馬英九當選紀念酒 | 政治新聞 | 20200524 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 他挺罷韓 爸爸卻買過馬英九當選紀念酒

    中時電子報  2020/05/24 23:48

    字級:

    號召高雄人投票罷免韓國瑜的台灣基進新聞部副主任張博洋表示,自己的爸爸跟很多韓粉一樣,是對政治失望的人。他支持過陳水扁,也買過馬英九當選紀念酒。

    張博洋在臉書貼出與爸爸合照,只見張爸爸戴著「一支穿雲箭」的藍色帽子,張博洋則是手拿蒼蠅拍、戴著「罷韓」黑色帽子,露出斜瞪老爸的模樣。

    張博洋澄清表示,張爸爸不是韓國瑜的死忠粉絲,那頂帽子是他朋友給他的。但張爸爸跟很多韓粉一樣,是對政治失望的人。張博洋細數張爸爸的政治路,他支持過陳水扁,當過立委候選人志工,也買過馬英九當選紀念酒。也會拉著他看「相聲瓦舍」、看《全民大悶鍋》,沉浸在一個對政治保持距離、用嘲諷政治的角色,對著他說不要對政治太認真,誰來執政都一樣。

    張博洋認為,其實韓粉就是勇氣不夠的人,改變需要勇氣,說服別人需要勇氣,檢討自己需要勇氣,重新相信政治也需要勇氣。只有一種不需要,就是仇恨,仇恨不需要勇氣,只要卯盡全力的去憎恨就夠了。韓國瑜其實就是抓住了在台灣社會快速變遷當中,有一群對社會的改變無法適應,甚至感到恐懼的人。

    ★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單