電腦版 | 缺席墾丁!張上淳野生捕獲 與妻十指緊扣放閃 | 政治新聞 | 20200525 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 缺席墾丁!張上淳野生捕獲 與妻十指緊扣放閃

    中時電子報  2020/05/25 07:46

    字級:

    防疫五月天逛墾丁大街,但注意到了嗎?少了一位重要成員,就是每回負責解答醫學難題的張上淳張教授。中天新聞週日上午獨家直擊,他跟太太雙手十指緊控放閃,出現在大安森林附近壓馬路,夫妻兩人穿著運動衫,跟指揮官陳時中在墾丁穿的花襯衫有異曲同工之妙,至於為何無法跟著一起出遊,張上淳也解釋,原來他的正職是台灣大學副校長,行政職累積工作太多,得趕緊消化。

    一身休閒服,右手跟太太雙手十指緊扣,直到在馬路口等紅綠燈才放開,巧的是,夫妻兩人雙手插腰姿勢彷彿心有靈犀的對照組,簡直一模模一樣樣,而這位在大馬路上公然放閃的男子,正是現在最夯的防疫五月天成員,指揮中心的專家小組召集人張上淳。

    只見張上淳左手提著白色袋子,右手緊緊牽著太太胡芳蓉,兩人都是休閒打扮,妻子穿著大紅上衣,搭配粉紅布鞋,張上淳同樣輕鬆,穿著藍白相間休閒服,西裝褲搭白布鞋,就這樣與太太出門逛街,也錯過了全國矚目的兩天一夜屏東行,無法穿著花襯衫跟阿中部長逛墾丁大街。

    指揮中心專家小組召集人張上淳:「覺得還是學校被我耽誤得太多事情,對學校不太好,所以有跟部長請假。」

    原來張上淳身兼多職,不只是台大醫師,還是台灣大學副校長,曝光度最高的指揮中心召集人卻是義務職,而他的妻子胡芳蓉教授也是台大醫院前副院長,家人對他的重要性不言而喻。指揮中心專家小組召集人張上淳:「確實是很少時間陪家人,今天早上抽空就陪夫人,在住家附近走一走。」

    五月天南部合體,無法「四加一」,獨家直擊捕捉到野生張教授,而他事後也大方受訪,侃侃而談,缺席屏東行會不會有遺憾呢?指揮中心專家小組召集人張上淳:「希望讓民眾安心,其實在台灣社區是非常安全的,也不是部長真的想去玩吧。」

    指揮官遠在國境之南,留守台北的張教授難得跟教授夫人,抽空度過清閒上午,也向同伴溫馨喊話空中合體,謝謝所有防疫功臣以及國人通力合作,守住台灣。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單