電腦版 | 趙少康這句一出口 沈富雄:這是對我很大侮辱 | 政治新聞 | 20200703 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 趙少康這句一出口 沈富雄:這是對我很大侮辱

    中時電子報  2020/07/03 23:57

    字級:
    趙少康這句一出口 沈富雄:這是對我很大侮辱

    有人認為政府的「三倍券」太複雜,針對漢高祖劉邦所謂越簡單越好,「約法三章」得天下,資深媒體人趙少康表示,約法三章,就是殺人者死、傷人及盜抵罪,前民進黨立委沈富雄直言,「你愛上寡婦沒有罪」,趙少康表示,你這就跟總統蔡英文說三機能救婚姻一樣。沈富雄立馬回說,你這一段話對我是很大的侮辱。

    國民黨前立委林郁方在政論節目《少康戰情室》中表示,全世界沒看過紓困的作法是這麼複雜,漢高祖劉邦會得天下,跟他進入咸陽很有關係,約法三章。因為秦朝的法律變得非常刻薄,而且非常繁雜,劉邦認為越簡單越好,比如殺人者就償命;偷人家東西,看偷多少,就定多少罪,很簡單。一個能幹的政府,就像一個人會講話,三言兩語就把話說清楚,不會講話,給他1個小時,愈講越複雜,越來越聽不懂,這個政府就是後者。像民進黨為什麼要把三倍券搞得這樣複雜?

    沈富雄表示,民進黨想太多可能發生的併發症,因帶頭的行政院長蘇貞昌是一個酷吏,他底下的人都是書生,或是不食人間煙火的幕僚,真正厲害的、能夠接地氣的,沒有進到內閣。所以他們一天到晚想的結果,就是不要出毛病。其實只有2千元,數額真小。

    趙少康則表示,劉邦的約法三章,殺人者死、傷人及盜抵罪,就這麼簡單。沈富雄此時吐出一句,「你愛上寡婦沒有罪」。趙少康回說,你這個就跟說洗碗機、掃地機器人、洗衣機烘乾機能夠救婚姻一樣,三機能救婚姻,那太簡單了。沈富雄秒回,「你這一段話對我是很大的侮辱」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單