電腦版 | 點破解放軍搶灘「膨風鬧劇」! 前參謀:我被《環球時報》盯上 | 政治新聞 | 20200708 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 點破解放軍搶灘「膨風鬧劇」! 前參謀:我被《環球時報》盯上

    新頭殼  2020/07/08 19:29

    字級:
    點破解放軍搶灘「膨風鬧劇」!  前參謀:我被《環球時報》盯上

    海軍陸戰隊日前在高雄左營演訓時發生翻艇意外,前國大代表暨參謀官黃澎孝6日撰文,認為連登陸桃子園這樣平緩的海灘都會一再發生傷亡事故,台灣的其他灘頭就更不適合進行兩棲登陸,更何況是解放軍,「武統台灣」之說是痴人說夢,不料此席話引發中國官媒不滿,黃澎孝今(8日)在臉書大喊:「我被《環球時報》盯上了!」

    黃澎孝6日以《桃子園啟示錄—從桃子園操演悲劇看中共「武統台灣」鬧劇》為題撰文,他表示,「桃子園海灘」位處左營軍港南端,是台灣少數相對平緩的海灘,也因為海浪相對穩定,長期以來是兩棲演訓的主要場域。此處海灘也曾發生多次兩棲演訓事故,要是在沒有砲火狀況下,連登陸桃子園這種平緩海灘都會一再發生傷亡,那台灣其他灘頭就更不適合進行登陸了。

    黃澎孝指出,事實上,兩棲登陸作戰是難度最大的一種作戰模式,運補搶灘非常勞神費力又危險,即便軍力強大如美國、納粹德國,登陸作戰都要付出遠大於一般作戰傷亡代價。中共誇口能輕易拿下台灣是相當「荒誕不經且輕佻無知的」,平緩海灘如桃子園,風平浪靜時操演都難免意外傷亡,「豈是30年未曾打過仗的解放軍所能輕易登陸撒野的地方?」

    對此,中國官媒《環球時報》在7日發文抨擊黃澎孝「讓人莫名其妙」,批平台灣軍隊「是不是太看得起自己了?」,環球時報形容他「就像是個沒見過世面的學渣,拿著小學算術題去學霸面前叫囂:『我都做不出來的題,你肯定也不會!』」,稱黃澎孝「看法淺薄」,認為台軍不配與二戰期間日軍、德軍與英美盟軍登陸作戰相提並論。

    黃澎孝今(8日)表示,半夜經友人通知一則「噩耗」,劈頭就說:「你慘了!你被老共的《環球時報》盯上了!你在環球無容身之地囉。」而他看完後則調侃主編胡錫進稱:「老胡啊,我又不去選舉,幫我打什麼知名度呢?」並反嗆下次胡說武統時「悠著點」,不然「會被台灣一個賣《印度風咖喱》的小老頭子KO喔!」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單