電腦版 | 假MIT口罩網上竟賣到嚇嚇叫!藥師公會教你4步驟判辨真偽 | 政治新聞 | 20200809 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 假MIT口罩網上竟賣到嚇嚇叫!藥師公會教你4步驟判辨真偽

    風傳媒     2020/08/09 08:20

    字級:
    假MIT口罩網上竟賣到嚇嚇叫!藥師公會教你4步驟判辨真偽

    新冠肺炎(武漢肺炎)疫情未歇,現傳出有不肖商人在網路上賣假「MIT」口罩,有買家反應有異味,品質堪憂。藥師提醒,買口罩要確認包裝、名稱、廠商資訊及許可證字號等,才不會買到仿冒品。

    有網友在噗浪分享,網上有人販賣假MIT口罩,且已售出上萬筆訂單。該網友指出,不肖商人直接抓中國製口罩圖片,放在網路上謊稱是台灣製,還有買家5星好評表示「第二次購買,這次口罩打開通風一晚就不臭了」,讓他直呼荒謬「所以第一次味道更重?到底什麼口罩可以那麼臭?」

    一位網友在噗浪分享有不肖商人購買假MIT口罩圖利。(取自噗浪)

    該網友在文中也貼出口罩外盒及花色圖案,提醒民眾若看到相似外觀又標榜台灣製造,一定要謹慎選購,也要確認包裝上的資訊是否屬實。他強調,本意「絕對不是要否定中國製口罩」,畢竟疫情前台灣本來就有中製口罩市場。但他認為,賣中國製口罩應該老實的標明產地,相信仍有消費者願意埋單,但是不能謊稱是台灣製來欺騙消費者。

    一位網友在噗浪分享有不肖商人購買假MIT口罩圖利。(取自噗浪)

    根據《TVBS》報導,藥師公會發言人黃彥儒提醒,民眾購買醫用口罩要注意4點,首先要觀察產品有沒有完整包裝,且包裝上需有「完整產品名稱」、「廠商資訊」以及「許可證字號」。

    食藥署也表示,一般民眾不可販醫用口罩等醫療器材,若民眾需藥查證醫療器材許可證字號,可至醫療器材許可證資料庫查詢。

    看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6


    相關影音




    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單