電腦版 | 櫃姐賣「原味」口罩賺暴利 一片500元 衛生局:最高可罰200萬 | 政治新聞 | 20200813 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 櫃姐賣「原味」口罩賺暴利 一片500元 衛生局:最高可罰200萬

    新頭殼     2020/08/13 14:49

    字級:
    櫃姐賣「原味」口罩賺暴利 一片500元 衛生局:最高可罰200萬

    新冠疫情延燒之際,大家除了搶購口罩外,網路上居然有人販售自己的「二手口罩」,標榜是自己用過的「原味口罩」,還特別搭配實穿照來證明是使用過的,且一片口罩最高達500元,但衛生局表示,要通過衛生局許可才能販售,否則違反藥事法最高可處200萬罰鍰。

    在網拍平台上,常常可見到不同種類的商品,也可以看到標榜「使用過」的「原味」商品。現在除了全新的口罩之外,還有人販售起「原味口罩」,有女性賣家在商品簡介上表示 :「普通款的沒有妝,就是一般直接戴著的;戴妝款的則是會有殘妝跟唇膏印」。

    有一名自稱自己職業是櫃姐的賣家,標榜自己因職業關係要常開口說話,口罩上會有滿滿她的燕窩(口水),還稱可以加購燕窩10ml。

    在武漢肺炎防疫期間,販售二手口罩,引發大眾衛生問題的質疑。警方表示,無法辨別賣家販售的是否為醫療口罩,所以不違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,但如果是醫療用口罩,就必須經過衛生局的許可才允許販售,否則可依違反《藥事法》開罰,最高可罰200萬的罰鍰。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單