電腦版 | 台美再加溫! AIT:台灣是應對全球嚴峻挑戰的模範夥伴 | 政治新聞 | 20200825 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 台美再加溫! AIT:台灣是應對全球嚴峻挑戰的模範夥伴

    新頭殼     2020/08/25 19:27

    字級:
    台美再加溫!   AIT:台灣是應對全球嚴峻挑戰的模範夥伴

    我駐美大使蕭美琴稍早前往美國「海外作戰退伍軍人協會」(VFW),代表我國捐贈醫療口罩;美國「海外作戰退伍軍人協會」(VFW)也支持我國加入聯合國的全國理事會決議,為兩國良好互動持續加溫。隨後,台灣外交部再與美台部會高階官員舉辦線上論壇,AIT處長酈英傑更稱,台灣是應對全球嚴峻挑戰的模範夥伴,也是世界上一股良善的力量。

    我國台北經濟文化代表處、台灣外交部,以及其他相關美台部會的高階官員,共同舉辦了一場線上論壇,討論如何擴大台灣在國際組織中有意義的參與。本次討論的焦點為創建多個平台,讓國際社會得以從台灣的專長中受益,包括備受國際讚譽的抗疫「台灣模式」。

    美國在台協會處長酈英傑表示:「台灣是應對全球嚴峻挑戰的模範夥伴,也是世界上一股良善的力量。美國仍然堅定支持台灣在國際社群扮演更加積極的角色,善盡世界公民的責任。」與會者包括:美國在台協會處長酈英傑、美國國務院國際組織局代理助理國務卿普萊爾(Pam Pryor)、美國國務院東亞暨太平洋事務局副助理國務卿費德瑋(Jonathan Fritz)、美國國際組織局副助理國務卿庫克(Nerissa Cook)、駐美國臺北經濟文化代表處蕭美琴代表、以及台灣外交部主任秘書徐儷文。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單