電腦版 | 台美高階經貿對話、TIFA何不同 吳釗燮回應了 | 政治新聞 | 20200902 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 台美高階經貿對話、TIFA何不同 吳釗燮回應了

    中時電子報     2020/09/02 12:51

    字級:
    台美高階經貿對話、TIFA何不同 吳釗燮回應了

    蔡政府大力宣傳台美關係及國際關係蓄勢待發,被問到台美經濟商務高階對話實質內涵,又與現行TIFA架構有何不同。外交部長吳釗燮表示,高階段對話涉及更長遠的經濟商務議題;而TIFA則是現行經貿投資架構可談細節實質議題。

    台灣即將展開高階經貿對話,連蘇揆昨在臉書都表示,「台灣要走向世界,沒有比現在更好的時機」。但對於高階經貿對話實質內容,外界感到好奇。

    吳釗燮上午在行政院記者會表示,美國亞洲助卿史達偉已說明,美國會啟動經濟商務高階對話, 其中涉及台美經貿議題,雙方正磋商中,關於何時啟動、如何啟動、哪些人參加等問題,若有具體結果就會跟大家報告。

    被問到TIFA跟高階經貿對話有何不同,吳釗燮說,前者是經貿投資架構,可談細節實質的議題,而後者包括能源、基礎建設等等,是在TIFA之外,另開一個台美可討論更多、更長遠深入的經濟商務議題。吳釗燮並說,目前針對TIFA問題台灣也在與美磋商當中,若能召開會由經貿部門對外說明。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單