電腦版 | AIT曝光美衛生部長與蕭美琴通話 | 政治新聞 | 20200910 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • AIT曝光美衛生部長與蕭美琴通話

    三立新聞網     2020/09/10 16:33

    字級:

    政治中心/綜合報導

    上個月來台訪問的,美國衛生部長艾薩(Alex Azar)今(10)日與我國駐美代表蕭美琴,分別在推特發文表示兩人通話商討[下階段台美強化公衛合作議題」。美國在臺協會AIT也在粉絲頁轉貼分享兩人的推文,並「#」標註「真朋友真進展」、「台灣可以幫忙」、「共享價值」 。

    ▲AIT發文曝美國衛生部長艾薩(Alex Azar)與蕭美琴通話(圖/翻攝自臉書)

    AIT貼發文轉貼美國衛生部長艾薩(Alex Azar)推文表示「我剛剛與駐美國台北經濟文化代表處蕭美琴代表討論了我們在台灣的訪問以及加強美台衛生合作的下一步行動。我們讚賞台灣在全球衛生領域的領導地位,並認為他們的成就應該在世界舞台上得到認可。」

    ▲美國衛生部長艾薩(Alex Azar)推文與蕭美琴通話(圖/翻攝自推特)

    蕭美琴在推特發文表示,很高興與艾薩(Alex Azar)通話,對於艾薩認同台灣全球衛生領域的領導地位,及對抗武漢肺炎的成就表示感謝,更透露雙方正在討論美台雙方如何推動公衛合作計畫。

    ▲蕭美琴推文與美國衛生部長艾薩(Alex Azar)通話(圖/翻攝自推特)

    艾薩在上個月9日至12日率團訪問台灣,他也是自1979年台美斷交以來,訪台層級最高的美國內閣官員。艾薩此行拜會總統蔡英文、前往台北賓館弔唁已故總統李登輝,出席台美醫衛合作瞭解備忘錄(MOU)簽署儀式。

     



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單