電腦版 | 美軍駐防台灣?蘇揆:尊重各方意見 台灣會堅守國家主權 | 政治新聞 | 20200923 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 美軍駐防台灣?蘇揆:尊重各方意見 台灣會堅守國家主權

    新頭殼     2020/09/23 10:29

    字級:
    美軍駐防台灣?蘇揆:尊重各方意見 台灣會堅守國家主權

    共機近期頻頻擾台,美國軍事期刊探討中國武力犯台的可能性,專家建議美軍駐防台灣。行政院長蘇貞昌今(23)日受訪時指出,世界和區域和平都是世人最重視的,中國不斷在南海、台海及兩岸整個區域進行各種軍事行動,引起國際緊張,區域和平也受到騷動,所以各方會表示各種意見,我們都尊重。他同時強調,台灣會堅守國家主權、國民安全。

    行政院長蘇貞昌上午出席SEMICON Taiwan 2020開幕典禮前受訪,做了以上表示。

    美國陸軍最新一期《軍事評論》雙月刊以中國武力犯台為主題,收錄相關7篇專文,探討中國統一進程異動、資訊戰、經濟戰,以及美軍重返台灣等相關議題。據「將他們驅逐出海」一文指出,美方應該在台灣部署4個師的數萬兵力以及數千輛重裝軍車,並且軍售台灣重裝甲車、攻擊直升機等擊退共軍所需的火力奧援,以便將來犯的解放軍驅逐出海。

    蘇貞昌說,世界和平和區域和平都是世人最重視的,中國不斷在南海、台海和兩岸整個區域進行各種軍事行動,引起國際緊張,區域和平也受到騷動,所以各方會表示各種意見,我們都尊重,但我們還是呼籲中國在武漢肺炎疫情如此險峻的情勢下,希望以整個防治疫情為最好,對於區域和平也應該有責任,台灣會堅守國家主權、國民安全。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單