電腦版 | 赴立院施政報告遭阻 蘇貞昌:阻斷知的權利 國人不會高興 | 政治新聞 | 20200923 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 赴立院施政報告遭阻 蘇貞昌:阻斷知的權利 國人不會高興

    新頭殼     2020/09/23 10:45

    字級:
    赴立院施政報告遭阻 蘇貞昌:阻斷知的權利 國人不會高興

    行政院長蘇貞昌昨天赴立法院進行施政報告並備詢,結果國民黨團為抗議政府開放美豬進口霸佔發言台,蘇貞昌因而無法進入議場。對此,蘇貞昌今(23)日表示,如果因為政黨競爭阻斷行政院長向國人報告,相信國人不會高興;此外,而且此會期為預算會期,蘇貞昌也呼籲,立委早日審議通過,讓政府能向前走,讓人民需要的每一筆錢都能快速有效運用。

    蘇貞昌上午出席SEMICON Taiwan 2020開幕典禮前受訪指出,行政院長到立法院報告是憲法的責任,不只是向立委報告,也是透過在立院報告,對國人同胞報告政府在這段期間以來做什麼,以及未來政府將為人民做什麼,是非常重要的程序,如果因為政黨競爭阻斷,剝奪國人知的權益,相信國人不會高興。「我應邀前往卻不能上台,這是立院運作的出爾反爾,國人也都看在眼裡」。

    蘇貞昌說,「不只我不能上台,也有好多其他不是國民黨的立委,都已經排定昨天質詢內容,也因此被阻斷,這些立委都出來抗議、抨擊,國人自有評斷。」

    另外,蘇貞昌也提到,行政院最關心經濟、民生、紓困,不但是總預算,還有紓困預算及前瞻預算,都關係到產業的發展、紓困的經費以及國人最在意的民生建設等議題,要特別拜託立委早日審議順利通過,讓政府能向前走,讓人民需要的每一筆錢都能快速有效運用。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單