電腦版 | 蔣萬安抽中衛環召委 陳學聖:上上籤 | 政治新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 蔣萬安抽中衛環召委 陳學聖:上上籤

    三立新聞網     2020/09/24 10:05

    字級:
    蔣萬安抽中衛環召委 陳學聖:上上籤

    記者李鴻典/台北報導

    立法院昨(23)天進行八個常設委員會召委選舉,最後結果由民進黨拿下9席、國民黨拿下7席。其中,攸關美豬議題的社會福利及衛生環境委員會,則分別由國民黨籍立委蔣萬安、民進黨籍立委陳瑩擔任召委。對此,前國民黨籍立委陳學聖今(24)天表示,這是蔣萬安考驗的開始!

    ▲衛環召委爆選票爭議,蔣萬安"靠籤運"搶下。

    陳學聖說,選舉的人都知道,當選那天,開心一天就好了,後面就是新的考驗的開始!所以先恭喜蔣萬安在艱難中,超強手氣抽中召委,更連莊抽到衛福部排案、審查權,這是「上上籤」。

    他分析,因為第一個「上」,是對上蔡英文,第二個上,是對上陳時中。是極嚴峻的挑戰!

    陳學聖指出,蔡英文能否順利如意在明年元月開放美牛美豬進口,立法院有把關的權力。如果是在大會,民進黨佔有人數極大優勢,可以完全不理國民黨。但是法案要到大會之前,必須先出委員會,這就要看召委要不要放行,這也就是過去立法院會有「半分忠」、「一分瑩」的形容。

    陳學聖進一步說明,特別這個會期,又握有審查預算的權力,是「大召委」的會期,召委若硬些,是可以一夫當關,萬夫莫敵。

    「所以蔣萬安這次對上蔡英文,能否制勝,大家都在看。」同時直接交鋒的是陳時中,也是市長選舉的另一場前哨戰,蔣萬安絕對輕乎不得!一定要作好準備!是關鍵的一役!

    ▲立法院衛環召委蔣萬安中籤(圖/記者林恩如攝影)

     


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單