電腦版 | 與世界接軌 考試院:11月底將英語課程納入公務人員訓練 | 政治新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 與世界接軌 考試院:11月底將英語課程納入公務人員訓練

    鏡週刊     2020/09/24 18:25

    字級:

    考試院今(24日)公布,為配合雙語國家政策,11月底將英語課程納入公務人員訓練。(本刊資料照)

    為配合雙語國家政策的推動,與國際接軌,公務人員保障暨培訓委員會今(24日)表示,未來所有法定公務人員訓練將納入英語培訓課程,此外也依據國家發展方向,加入台灣史地等內容,最快於今年11月底的高普考錄取人員訓練實施。

    考試院今日召開第13屆第4次會議,保訓會以「109年度薦任公務人員晉升簡任官等訓練規劃辦理情形」為題進行業務報告,內容包含未來公務人員晉升簡任官等訓練納入英語培訓課程,並嚴謹遴選制度、擇優選訓,以培育現代政府所需的治理人才。

    保訓會指出,由於公務人員升官等考試法104年1月7日修正公布,簡任升官等考試自今年起不再辦理,公務人員要晉升簡任官等,只有參加薦升簡訓練的途徑,因此強化訓練實施內涵更顯重要,除了精進訓練的課程、教材、教學設計及執行相關措施之外,為了讓訓練資源集中於具有發展潛力的重點人才,近期也會通盤檢討薦升簡訓練的遴選制度,以更嚴謹的標準遴選參訓人員。

    保訓會再表示,為使公務人員具有現代化的跨域流動與國際接軌能力,並配合蔡總統「雙語國家政策」,納入英語培訓課程,從教材、教學方式及境教場域等各個面向,藉由實體與數位併行之英語課程,推動公務應用英語訓練,提升未來簡任文官的英語能力。

    保訓會主委郝培芝受訪時提到,配合重大國家政策方向,會在公務人員訓練中,加入人權教育;族群和諧與多元文化;文化台灣如台灣史地、認識台灣;社會正義:國民法官法等課程內容。

    考試院長黃榮村及與會考試委員在會中說明,因為薦升簡訓練已成為公務人員晉升簡任官等的唯一管道,本項訓練尤顯重要,期許保訓會要精進訓練課程內涵,強化訓練品質,特別是落實雙語培訓政策,提升公務人員的英語能力,並且要讓每一位受訓人員都能充分瞭解當前國家重要政策,以便掌握未來決策方向。

    更多鏡週刊報導
    獲時力支持卻放棄召委? 洪申翰還原真相
    非法安養院火警奪3命 柯文哲認有疏失:但不用無限上綱
    違紀輔選傅?萁 徐榛蔚遭國民黨停權1年半

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單