電腦版 | 共軍頻擾台 蘇揆喊話:讓台海平靜才會贏得台灣人好感 | 政治新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 共軍頻擾台 蘇揆喊話:讓台海平靜才會贏得台灣人好感

    鏡週刊     2020/09/24 18:54

    字級:
    共軍頻擾台 蘇揆喊話:讓台海平靜才會贏得台灣人好感

    行政院長蘇貞昌表示,中國應該台海平靜,才會更贏得台灣人民的好感。(本刊資料照)

    近日中共軍機頻頻侵入我防空識別區,遭我空軍廣播驅離,另一方面國台辦又推出「九二共識答問」,解釋九二共識的內容,想獲得更多台灣民眾認同。行政院長蘇貞昌今(24日)出席活動受訪時,表示中國不用那麼忙,「他只要好好的照顧好他自己的國民,讓台海平靜,才會更贏得台灣人民的好感」。

    日前台美關係隨著官員訪問逐漸增溫,中共的各種動作也不斷,根據空軍司令部表示,昨(23日)日又有2架共軍8反潛機侵犯台灣西南防空識別區,是17日以來第6度擾台。

    除了「武嚇」之外,國台辦也用「文攻」的方式,推出「九二共識答問」集,用圖文的方式解釋九二共識是如何達成,以及內容為何,顯示出中共堅持以九二共識為兩岸統一的基礎,想藉這個問答集讓更多台灣人認同九二共識。

    行政院長蘇貞昌今出席2020台灣創新技術博覽會開幕典禮,媒體記者訪問他對於中國近日動作的看法,蘇揆表示,「中國其實不必這麼忙,他只要好好的照顧好他自己的國民,讓台海平靜,其實才會更贏得台灣人民的好感」,蘇貞昌指出,中共整天用軍機船艦繞台、出言恫嚇,「就算要再怎麼曲弄文字,其實台灣人只有越來越惡感」。

    對於前總統馬英九說,政府應該維持九二共識,否則政策一錯誤,可能造成「千萬人頭落地」,意指若不承認九二共識可能導致戰爭,蘇揆則搖搖頭表示:「我不想講他了。」

    現場記者問到,近日台灣和美國交流增溫,而共機不斷擾台,是否會讓台美關係稍微緩和平靜下來,比較不會觸怒對岸。蘇貞昌指出,台灣願意跟所有在世界上、與台灣有著同樣價值,遵守自由、民主、人權的國家友善往來、互惠互利,而台美關係非常重要,並表示美國很有能力,也是在世界上大力支持台灣國家,蘇揆強調,政府也同樣會和所有願意為台灣發聲、對台灣友善的國家一起互惠互利、友善往來。

    更多鏡週刊報導
    共機頻頻越過海峽中線 馬英九:武力恫嚇應立刻停止
    國台辦微博發「九二共識問答」 馬英九:能面對很好
    中國恫嚇又求和兩手策略? 邱顯智籲藍營:別參加促統論壇了

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單