電腦版 | 王定宇PO出共軍超假戰力圖 網笑翻:這是星際大戰嗎? | 政治新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 王定宇PO出共軍超假戰力圖 網笑翻:這是星際大戰嗎?

    新頭殼     2020/09/24 20:59

    字級:
    王定宇PO出共軍超假戰力圖  網笑翻:這是星際大戰嗎?

    中國解放軍近日在社群媒體上發布一支空軍動態文宣影片,模擬轟炸機空襲美軍關島基地的狀況,卻被抓包是剪輯多支美國電影,因而淪為笑柄。民進黨立委王定宇今(24)日加碼在臉書PO出中國媒體頭版「步戰機器人」的主照,嘲諷報紙直接這樣弄,根本是「假到最高點無怨尤」。網友也全都笑翻,問「這是星際大戰嗎?」

    中國解放軍空軍官方微博19日釋出「戰神轟-6K,出擊!」影片,片中看到轟-6K在磅礡的配樂下緩緩起飛,在螢幕上鎖定目標後立即發射飛彈,鳥瞰彈著點形似關島,不過卻被踢爆是拼湊多支美國電影而成,包括「變形金剛2:復仇之戰」(Transformers: Revenge of the Fallen)、「絕地任務」(The Rock)及「危機倒數」(The Hurt Locker)等電影,被嘲諷「解放軍進軍好萊塢」。

    事實上,中共造假不只這一樁。王定宇今天在臉書發文表示,中共解放軍轟炸影片是偷剪好萊塢影片,其實那樣還不完全符合CCP Style中共風格。他並附上一張報紙貼圖,標題寫著「中國步戰機器人攻城奪島不遜美軍」,主照中,長了4支腳的戰車雄偉前行。

    王定宇指出,報紙直接這樣弄,才符合中共愛吹牛、愛造假、愛大外宣、愛大內宣的CCP Style中共風格,嘲諷根本是「假到最高點無怨尤」。

    網友看了紛紛認證「造假是阿共的專利」、「這是星際大戰嗎?」,另有許多人發揮創意貼出各式梗圖,包括太空戰艦、變形金剛、鋼鐵人,狂酸「直接上這個圖好了」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單