電腦版 | 蔡英文買愛國飲料挨批作秀 林鶴明:用行動增強國防精神實力 | 政治新聞 | 20200924 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 蔡英文買愛國飲料挨批作秀 林鶴明:用行動增強國防精神實力

    風傳媒     2020/09/24 21:58

    字級:
    蔡英文買愛國飲料挨批作秀 林鶴明:用行動增強國防精神實力

    澎湖馬公基地海軍艦隊日前因臨時出航而取消訂購飲料,總統蔡英文在視察澎湖期間,特地前往店家一口氣訂購150杯「愛國飲料」,引發外界熱議。此舉引來名嘴朱學恒、黃暐瀚等人評論。民進黨副秘書長林鶴明24日在臉書表示,這不是什麼公關或者表演,這是透過行動增強我們國防的精神實力。

    針對蔡英文的做法,朱學恒表示,這以前都是由立委、縣長等級在操作的話題,現在卻變成總統層級在操作,讓他很害怕。林鶴明指出,蔡英文的Instagram在2日因為公布新版台灣護照後,當日成長了1725人外,沒想到在23日的國軍飲料加上時代雜誌入選百人事件,單日又成長2621人,算是近期新高。

    民進黨副秘書長林鶴明在臉書發文表示,總統蔡英文用行動增強台灣的國防精神實力。(取自林鶴明臉書)

    林鶴明指出,這證明蔡英文在這2個事件上都獲得社會肯定,也因此蔡英文的粉絲能夠成長,不過查了一下資料,Instagram史上單日最高成長人數則是在今年1月11日總統勝選當天,單日成長了4萬140人,連1月12日隔天都有2萬1883人的成長數。

    林鶴明強調,有些人說幫國軍買單飲料是公關,有些人說是表演,也有人說是具體挺國軍的行動。反正台灣是民主國家,要稱讚要批評都可以,但是所有事件變化的起點,就在於蔡英文用行動去做了這件事情。

    「如果你願意挺國軍,這個政府願意用行動感謝你」

    林鶴明指出,用行動改變台灣,是今年蔡英文在5月20日回任民進黨主席後提出的訴求,而蔡英文和總統府的幕僚團隊,用行動讓台灣社會理解一件事情,就是如果你願意挺國軍,這位民選總統,或者說這個政府,會願意用行動感謝你,並且盡力讓台灣社會知道,挺國軍是一件值得我們稱讚的事情。

    林鶴明強調,這不是什麼公關或者表演,這更是透過行動增強我們國防的精神實力,所有的競賽都知道士氣的重要性,更何況是作戰,讓我們的國軍知道,國人是他們最強的後盾,相信我們的軍人在前線會更有力。至於那些崩潰的嘴砲言論,如果無法增強我國戰力,就也無須贅言了。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單