電腦版 | 我漁船在釣魚台被日公務船擦撞 國民黨:政府有責確保漁權 | 政治新聞 | 20200928 | match生活網
Insert title here

政治新聞

  • 我漁船在釣魚台被日公務船擦撞 國民黨:政府有責確保漁權

    新頭殼     2020/09/28 13:39

    字級:
    我漁船在釣魚台被日公務船擦撞  國民黨:政府有責確保漁權

    我國籍漁船「新凌波236號」昨天下午在釣魚台海域作業期間,與日本海上保安廳公務船擦撞,新凌波236號船體受損,須由海巡署派基隆艦馳援,並戒護漁船返航。對此,國民黨今(28日)發出聲明呼籲,政府應透過外交管道釐清原委。

    國民黨表示,釣魚台周遭水域本為我漁民合法捕魚場域,呼籲我方政府立即透過外交管道,迅速釐清事件原委及相關責任歸屬,並儘速向國人說明為何日船會與我方漁船在釣魚台水域發生擦撞?以及當時政府護漁措施為何?民進黨政府有責任確保我國釣魚台水域漁權以及漁民人身安全。

    國民黨也稱,呼籲日方在與中華民國的友好基礎上,繼續遵守馬政府時期簽訂的「台日漁業協定」;並強調國民黨珍惜與日本政界長期的友誼,希望日方應該謹慎處理此節,日後避免再生枝節,造成雙方民間的誤會。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單