電腦版 | HBL/續寫4強黑馬傳奇 光復教頭:先要忘記喬楚瑜 | 運動新聞 | 20191119 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • HBL/續寫4強黑馬傳奇 光復教頭:先要忘記喬楚瑜

    NOWnews  2019/11/19 15:55

    字級:

    光復教練陳定杰
    光復教練陳定杰。(資料照/林柏年攝)
    去年上演大驚奇的光復高中以「黑馬之姿」殺出重圍,隊史首闖4強,功臣當家中鋒「眼鏡俠」喬楚瑜畢業後,光復要如何走出「後喬神時代」,教練陳杰認為,心態轉變是關鍵。

    「我已經忘了喬楚瑜。」陳定杰說,「偶爾想念他而已,但他不該再被牽絆,畢業後他有自己的路要走。」

    陳定杰希望今年升上高三的孩子們可以站出來,把光復好的傳統傳承下去,「去年打好大家都覺得是喬的功勞,今年2、3年級要證明自己,打出一片天,打到8強沒人會再說是因為喬。」

    陳定杰認為連續4年打進16強,尤其去年更踏入4強窄門,球員們信心增加,不再認為我們一定會輸給傳統強隊,「不管對上誰,來了就打!」心態轉變相當關鍵。

    陳定杰表示今年球員招生在鋒線、控衛上有不錯的收穫,但對於今年目標還是說的保守,「一步一步來,不要給球員壓力,從連2年進16強,再到進8強。現在要說8強還不太實際,一步一步努力。」

    ▲108學年度HBL預賽開賽記者會。(圖/鍾東穎攝 ,2019.11.19)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單