電腦版 | HBL》「全村的希望」 新屋首闖預賽不想當弱雞 | 運動新聞 | 20191119 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • HBL》「全村的希望」 新屋首闖預賽不想當弱雞

    中時電子報  2019/11/19 17:07

    字級:
    HBL》「全村的希望」 新屋首闖預賽不想當弱雞

    成軍3年的新屋高中男籃隊,過去兩季挑戰HBL高中籃球甲級聯賽資格賽都鎩羽而歸,108學年賽總算收下隊史首張16強預賽門票,打著「全村的希望」口號,期許打出偏鄉學子的榮譽。

    新屋教練黃應青表示,新屋國中已經有62年歷史,桃園市升格後市長鄭文燦落實「一區一公立高中」,2017年才有了新屋高中,和國中部一起成為完全中學,目前球隊的高三生,會是新屋高中第1屆畢業生,球隊首次踏進16強預賽,很榮幸也很陌生,「儘管面對其他經驗更豐富的隊伍關關難過,且預賽各組4取3我們無疑會被視為可口的甜食,但鼓勵球員不要懼怕,更不願輕易讓對手有打爆我們的機會。」

    黃應青補充,新屋高中可以說是預賽16隊身材最差的隊伍,「我們的中鋒才184公分,跟其他隊伍動輒190公分以上甚至200公分相比,真的小隻很多,但我們也習慣『小打大』,會全力以赴。」

    新屋高中預賽和松山高中、泰山高中及光復高中同組,今天出席記者會黃應青和代表球員彭宸緯灰色外套背面印著的「全村的希望」格外搶眼,黃應青解釋,隊上很多球員來自偏鄉,懷抱夢想與希望加入,他們肩上扛的不只是學校的榮譽,也是全村的期望,期待球員們爭氣,用籃球實現夢想。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單